為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康談買房 黃偉哲揶揄:過去的少康不是現在的小康

對於國民黨副總統參選人趙少康自曝20幾歲理財有道可以教年輕人如何買房,台南市長黃偉哲今日在臉書發文說「過去的少康不是現在的小康」。 (記者洪瑞琴攝)

對於國民黨副總統參選人趙少康自曝20幾歲理財有道可以教年輕人如何買房,台南市長黃偉哲今日在臉書發文說「過去的少康不是現在的小康」。 (記者洪瑞琴攝)

2023/11/30 14:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國民黨副總統參選人趙少康搶年輕選票,昨日上廣播節目時表示,他20幾歲就買了2、3間公寓,若有機會可教年輕人理財創業、賺進第一桶金,引發網友熱議。對此,台南市長黃偉哲今(30)日在臉書發文說「過去的少康不是現在的小康,願我們不要變成討人厭的長輩」。

黃偉哲說,趙少康表示自己在20幾歲時就買了2、3間公寓,可以教年輕人買房,「這句話像極了活在過去的長輩,任意評斷現在的年輕人,絲毫沒有感受到外在時間的流動與社會的改變」。

黃偉哲表示,趙少康年輕的時候,是美國扶助日本與台灣等「亞洲4小龍」發展經濟的時候,是政治經濟學中「雁行理論」帶動的初期高速成長階段。現在的年輕朋友,面對的是台灣邁入已開發國家階段,產業轉型升級帶來的全新局面,與趙少康的年代,已經是兩回事。

黃偉哲也在貼文中提到,台南近年來,為協助青年朋友在人生階段能有更穩固的基礎,規劃興辦中8138戶以上社會住宅、加碼房貸利息補貼至6萬元、擴大核定租金補貼至4.6萬件、媒合包租代管超過4000件、成立青年事務委員會作為市政規劃參考、推動40處以上社區營造點、與民間團體合作逐步提升交通規劃設計、持續爭取高科技大廠投資創造就業機會。市府還會繼續努力,站在年輕朋友的角度設身處地思考,推動更多照顧年輕朋友的政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。