為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被趙少康點名批評 王美花列經濟部戰績反擊:錯誤陳述

經濟部長王美花今出席立法院經濟委員會嘉義地區經建考察活動。(記者王善嬿攝)

經濟部長王美花今出席立法院經濟委員會嘉義地區經建考察活動。(記者王善嬿攝)

2023/11/30 11:39

〔記者王善嬿/嘉義報導〕國民黨副總統參選人趙少康昨接受專訪時批民進黨政府,還點名經濟部長王美花僅是科長才能卻做到部長,王美花今出席立法院經濟委員會嘉義地區考察行程時駁斥趙少康這是「錯誤的陳述」、「人身攻擊」,很不可取,她提到,台灣經濟自2016年以來,出口金額成長7成,美中貿易戰後台商回流、外資來台投資,投資額超過2.1兆元等,都是她與經濟部同仁上下齊心為國家打拚的成果。

王美花批評說,趙少康很習慣炒作仇恨,如果趙的話可以信,中華民國不曉得滅亡多少次。她在經濟部服務超過40年,不管當科長或是經濟部長,都是為國家盡心盡力,台灣經濟發展從2016年以來,出口金額成長超過7成,且她與同仁在美中貿易戰之後,積極協助台商回台投資,推動投資台灣3大法案,迄今投資額超過2.1兆元。

王美花表示,另一方面,吸引外資來台投資,讓台灣形成全球最綿密的半導體供應鏈,如今AI人工智慧大發展,如半導體晶片與伺服器都是台灣的強項;遭遇百年大旱時,也順利解決大旱問題,武漢肺炎疫情期間,她擔任物資組組長,提供防疫物資、組建口罩國家隊,這都是她與同仁上下齊心,為台灣經濟打拚成果,反批趙少康是「錯誤陳述」,她要為經濟部同仁講話,這是不可取的人身攻擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播