為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想學?趙少康自曝20幾歲就買2、3間房 網友戰翻

國民黨副總統參選人趙少康。(資料照)

國民黨副總統參選人趙少康。(資料照)

2023/11/30 08:31

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統參選人趙少康昨天上廣播節目時表示,他20幾歲就買了2、3間公寓,若有機會可教年輕人理財創業、賺進第一桶金。此番言論引發網友熱議、看法兩極,大多數網友認為「時空背景不同、不能這樣比」,「不知民間疾苦」,也有許多人酸爆,紛紛反問「教我怎買中廣」?

趙少康昨天受訪談到搶攻年輕人選票,他說,面對年輕族群,要先了解他們的苦惱並提出解方,如現在的年輕人不敢生不敢養、工作一輩子買不起房等問題。他自稱當年擔任外商公司亞洲區經理,20幾歲就買了2、3間公寓,每坪2、3萬,30坪要價90萬元,第一間房付頭期款後,以房換房累積財富,他可以教導年輕人理財創業,存下第一桶金買房。

趙少康這番言論掀起網友熱烈討論,看法兩極,有人挺趙「噓的就魯啊,啊他就夠優秀,薪水就高啊,不先問問別人在讀書時你在幹嘛?」但許多網友質疑「當時每坪才2、3萬,20年後每坪2、300萬」「現在買三間房大約4500萬,現在2x歲有幾個人辦得到?」「房價漲50倍,薪水有嗎?」也有人酸說「買中廣那招要是能學起來真的沒什麼買不到的」,「老藍男盡說些幹話」,「慘......禍從口出就指這種,根本敗票」。

桃園市議員黃瓊慧則發文狠酸「我比較想知道怎樣用1億買下57億的中廣,不過既得利益者而已啦!」知名律師林智群也在臉書調侃「你用50年前的事情講買房很簡單,感覺就是講幹話,根本就是敗票,在年輕人面前講我20幾歲就買2、3間房子,好簡單好輕鬆,有什麼比這個更會惹怒年輕人的?我比較好奇的是,怎麼樣用少少的錢買下大大的中廣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。