為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍營「衝康」台灣 蘇巧慧:選擇趙侯、鎖進中國

民進黨立委蘇巧慧今天在臉書PO文:「選擇美德,迎向世界;選擇趙侯,鎖進中國」。(摘自蘇巧慧臉書)

民進黨立委蘇巧慧今天在臉書PO文:「選擇美德,迎向世界;選擇趙侯,鎖進中國」。(摘自蘇巧慧臉書)

2023/11/29 21:05

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨立委蘇巧慧今天在臉書PO文指出,從最新的民調可以看出,前駐美代表蕭美琴大使的副手加分效應發酵,在「美德配」成形以後,民調拉抬5個百分點,顯示民意仍對民進黨延續執政,有高度的期待,對於三組參選人的副手,蕭美琴得到最高評價;反觀國民黨的「侯康配」,一出手就沒有好康,反而「衝康」( tshòng-khang)台灣。

蘇巧慧指出,民進黨政府執政7年多來,全國上市櫃公司總市值已經是馬政府時期的兩倍、獲利是馬政府時期的3倍!現在台灣不只是人均GDP超越韓國,IMD世界競爭力排名全球第6,昨天台股加權指數更是2、30年來首次超越港股恆生指數,所有馬英九跳票的政見,都是總統蔡英文手上完成的,事實證明,台灣走向全世界,經濟就會好。

她表示,反觀國民黨的「侯康配」,一出手就沒有好康,反而「衝康」( tshòng-khang)台灣,直接在中國黴漿菌疫情大爆發、年輕人失業率攀升的此時,宣布要大量引進中國失業年輕人,還選擇要重啟服貿,接受習近平已經定調為「一國兩制」的九二共識,把台灣從民主世界下架,經濟鎖進中國,所以,2024這場選戰,是台灣對於未來國家路線的再一次選擇。選擇「美德配」,就是選擇繼續把台灣上架到全世界,與全世界合作、賺全世界的錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。