為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱鎮軍公教警消後援會成立 主張完善法令保障退休生計

國民黨提名苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍,成立公教警消後援會。(記者彭健禮攝)

國民黨提名苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍,成立公教警消後援會。(記者彭健禮攝)

2023/11/30 13:19

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國民黨提名苗栗縣二選區立法委員參選人邱鎮軍,今(30)日在苗栗市競選總部舉辦2024總統侯友宜、立委邱鎮軍苗栗縣公教警消後援會成立大會。邱鎮軍說,軍公教職人員為台灣社會付出貢獻良多,但退休金制度,因民進黨執政說砍就砍,他希望未來若能進入國會,他要推動全國年金基本法,提出完善法令來保障軍公教人員退休生計。

成立大會上邱鎮軍親自授旗給苗栗縣公教警消後援會會長謝秀明、也為副會長江寶琴、邱智遠、石德忠、方黃金、陳孝聖等人披上戰袍。包括前縣長劉政鴻、副議長張淑芬、國民黨苗栗縣黨部主委邱一峰、中華民國公教軍警消聯合總會總會長劉盛良、中央社工部主任水雲翔、全國權保協會理事長陳孝聖等人到場為邱聲援。

謝秀明等人說,誠信是人民檢視政府最重要的標準,全體公教軍警消從業人員為國家站上服務工作的第一線,但民進黨執政後,特別是對退休公教軍警消人員的權益卻背棄了承諾,民進黨政府欠全國公教軍警消人員一個道歉。

邱鎮軍說,軍公教職人員為台灣社會付出貢獻良多,但其退休金制度,因民進黨執政說砍就砍,他希望未來若能進入國會,他要推動全國年金基本法,提出完善法令來保障軍公教人員退休生計,尤其現階段逐年減少1.5%的退休金,相信國民黨總統參選人侯友宜上任後,能夠將這不公義的制度改變,為大家爭取公道。

邱鎮軍指出,他也關注公教軍警消所面臨的職場困難與問題,提出相關解決問題的政見方案,包括主張放寬台灣警消身高的限制,讓更多人可以投入警消工作,他認為連歐美國家也都取消了身高限制,台灣應該也可行。

邱同時也主張爭取警消預算足額編列,加速老舊裝備汰換,保障警消權益、爭取提高警消人員津貼以及義警消民防等,協勤民力權益、推動消防、警察及海巡,應依勤務分類危險等級,給予不同危險津貼、推動行政革新,修正加班時數天花板,終結公務員的職場過勞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。