為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

違反限制出海!蘇震清到小琉球助選 警方急通報高等法院

蘇震清陪蘇孟淳到小琉球造勢被檢舉。(民眾提供)

蘇震清陪蘇孟淳到小琉球造勢被檢舉。(民眾提供)

2023/11/30 08:57

〔記者蔡宗憲、陳彥廷/屏東報導〕無黨籍立委蘇震清身陷SOGO經營權索賄案,遭台北地院判刑10年,限制出境、出海期限至明年5月,但近期因兒子蘇孟淳代父出征參選屏南區立委,跟著到處站台造勢,29日被民眾向警方檢舉,認為蘇震清前往小琉球造勢,明顯違反「限制出海」規定,警方證實已通報台灣高等法院;蘇孟淳痛批,是有心人士的選舉操作。

「遭判刑還出海趴趴走,觀感不佳!」投訴民眾說,在小琉球看到蘇震清父子造勢,很納悶蘇為何能夠「出海」,查詢法令後,發現限制出境是限制被告不得出中華民國統治領域(也可稱禁止出國),例如不准搭飛機或船舶出國。但「限制出海」,則搭船去澎湖、綠島、小琉球、金馬等出海行為均被禁止。

屏東警方證實,29日立委蘇震清確實渡海到小琉球參與蘇孟淳造勢活動,違反限制出境、出海規定,已經通報台灣高等法院,俟高等法院裁定。

對於指控,蘇孟淳則表示「沒什麼需要回應的」,他指出,小琉球就是父親擔任立委的選區,搭船登島選民服務本來就是立委的工作範疇,還反問記者,案件之後父親數度搭船往返小琉球,為何現在才在針對?強調選民服務就是父親的工作,這種選前動作,明顯就是有心人士的選舉操作。

根據相關案例,去年郡宏光電公司董事長林勇任涉掏空案,被依違反證券交易法等罪起訴,限制出海;林聲請暫時解禁,表示想「增進家人間感情,搭船至澎湖群島跳島旅遊」,台北地方法院審理認為「在本島旅遊」即可,也駁回聲請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。