為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喊話勞工不要做功德 郭倍宏提勞退雇主提撥7%起跳

高雄市第6選區參選人郭倍宏(後右)今召開爭取勞工權益座談會。(郭倍宏競辦提供)

高雄市第6選區參選人郭倍宏(後右)今召開爭取勞工權益座談會。(郭倍宏競辦提供)

2023/11/29 18:14

〔記者許麗娟/高雄報導〕本週末勞團將在高雄舉辦「勞動權益大遊行」,高雄市第6選區立委參選人郭倍宏今天(29日)邀集多位工會代表,召開「勞工不要做功德、勞工只要好生活」座談會,提出勞工權益5大主張,包括雇主的提撥的勞退薪資提高至7%起。

郭倍宏今天邀請中華電信台灣南區分公司企業工會理事長許福利、高捷工會理事長陳俊賓、中冠資訊工會理事長黃珮修、中鋼集團工會理事長林明賢、中鋼集團工會監事會召集人李信利及高雄市石化產業總工會副理事長葉崇孝等人舉行座談。

郭倍宏提出的勞工權益5大主張,包括上市櫃公司設勞工董事席次為基層發聲;勞退制度績效檢討及雇主提撥薪資提高至7%起跳;提供勞動健檢師諮詢服務;不當勞動行為裁決委員會設立南部中心、勞動部遷移高雄;支持警消自組工會。

而黃珮修針對勞退金雇主提撥發表看法,他說,勞基法修改後有舊制與新制之分,如今比對下來,舊制的提撥相當於15%,新制的提撥其實還有9%的空間可以爭取,他認為,至少7%的主張很合理,其實提高至8、9%更合理。

競辦發言人林于凱則諷刺高雄市勞工局應改名「資方局」,常聽到勞工遇到不當勞動行為事件時,只要提出申訴,就必需舟車勞頓地跑到台北,導致許多勞工只好「息事寧人」;許福利表示,行政院都設有北、中、南、東部的辦公室,為何「不當勞動行為裁決委員會」不能比照辦理?這不是執行難度的問題,這是執政者偏袒資方的「心態」問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。