為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市交通黃牛太猖獗 蔣萬安承諾2個月內擬新制度

台北市市議員洪婉臻質詢交通議題。(翻攝自台北市議會影音)

台北市市議員洪婉臻質詢交通議題。(翻攝自台北市議會影音)

2023/11/27 17:23

相關新聞請見︰

「交通黃牛」兜售違規點數1點2000 議員洪婉臻批北市府開後門

〔記者陳奕劭/台北報導〕交通違規記點亂象頻傳,竟有交通黃牛兜售點數。台北市市議員洪婉臻爆料,有不肖代辦業者利用「違規點數轉移」制度漏洞當起「交通黃牛」,喊價1點要2000元,呼籲北市府應嚴查交通黃牛。台北市市長蔣萬安回應,北市府未來會加強查緝黃牛,2個月內會研擬新的機制審查冒名問題。

洪婉臻今天(27日)於市政總質詢指出,有不肖代辦業者利用「違規點數轉移」制度漏洞當起交通黃牛,業者趁交通裁決所未實質審查之便,將違規駕駛點數轉移至人頭戶,更當眾兜售點數喊價1點要2000元,還有吊牌黃牛號稱只要花4萬元就能「原牌上路」,不僅路邊攬客,觸角還延伸至網路。她批評蔣市府嘴喊依法行政,卻為交通黃牛開後門。

台北市市長蔣萬安表示,該行為涉及偽造文書罪,台北市府會嚴查嚴辦、依法辦理。台北市交通局長謝銘鴻也回應,會依照道路交通管理處罰條例第85條規定,按照交通規定審查。該回應讓洪婉臻不滿,她批評早就知道了,她指出「天外有天,防不勝防」追問台北市府如何審查冒名問題。

台北市市長蔣萬安回應,北市府未來會加強查緝黃牛,2個月內會研擬新的機制審查冒名問題。台北市交通局也表示,未來裁決所會加強稽核,重點審查駕照。

洪婉臻也在質詢指出,記點政策引發民怨,必須做好配套政策,台北市僅挑46處路段紅線改繪黃線,且是以八橫八縱幹道來盤點,並未通盤檢討。蔣萬安回應,未來會先從八環八縱點以及高需求地方劃設黃線。

台北市政府副發言人李政軒則表示,台北市以外的各縣市都可能面對記點歸責的交通黃牛;但現在相關法規卻沒有規範轉賣點數的處罰規定,市政府會向中央政府反映記點新制面臨的實際問題,並建議中央統一作法。中央修法以前,北市府也會請警察機關加強查緝黃牛。

台北市市議員洪婉臻質詢台北市長蔣萬安。(翻攝自台北市議會影音)

台北市市議員洪婉臻質詢台北市長蔣萬安。(翻攝自台北市議會影音)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。