為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋競總成立 賴清德喊「信賴台灣」 張宏陸推「護國者聯盟」

民進黨立委參選人張宏陸(右)聯合競選總部成立大會,黨總統參選人賴清德(左)出席助講。(記者王藝菘攝)

民進黨立委參選人張宏陸(右)聯合競選總部成立大會,黨總統參選人賴清德(左)出席助講。(記者王藝菘攝)

2023/11/26 22:24

〔記者黃子暘/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德與黨籍立委張宏陸今(26)日在新北市板橋舉行聯合競總成立大會,現場氣氛熱烈。賴清德致詞表示,中國領導人習近平日前對美國總統拜登否認2027、2035年有出兵台灣的計畫,主因有三,其一是台灣人民團結有堅定意志,不低頭、下跪,其二是台灣有堅強國防力量,其三是有堅實的國際力量支持台灣,台灣人自立自強,國際來幫忙,台灣要走「信賴台灣」這條路,呼籲大家明年1月13日總統、立委、政黨票都挺民進黨。

前行政院長蘇貞昌、行政院副院長鄭文燦、市議員黃淑君、山田摩衣、黃俊哲等多名議員與里長到場相挺,現場約2000人與會,氣氛熱烈。

賴清德指出,不要因為中國威脅,就害怕得走回頭路,拜登呼籲習近平,不要用武力改變台海現況、不能介入台灣選舉,要尊重台灣人民的意志,美國支持台灣無庸置疑。賴說,總統蔡英文帶領台灣,國際社會肯定台灣的民主、自由、半導體產業與經濟,這條康莊大道既然已開出,只要大家團結合作持續走「信賴台灣這條路」,更好的未來就在前面。

談到「藍白合」,賴清德說,藍白戲碼上演幾個月,常聽他們說要為國家、為人民合作,結果「完結篇」看完大家才知這群人只是為了自己利益在分配權位,怎麼能放心把國家交給他們?國艦國造本是喜事,卻發生立委馬文君擋預算,幸好民進黨國會過半,否則連一艘潛艦都難造。

賴清德也表示,他的副手蕭美琴作為美國哥倫比亞大學畢業高材生,基於對台灣的愛回國,從助理做起,苦守花蓮十載,沒有選上立委也持續耕耘花蓮,難怪鄉親疼蕭美琴疼入心,她也被肯定為有史以來最讚的駐美代表,希望鄉親總統、立委、政黨票都挺民進黨,未來賴蕭配一定堅持理想持續耕耘。

鄭文燦指出,張宏陸深耕板橋,成功爭取國家兒童未來館,近期文化部已經完成比圖,由日本建築師設計;此外,中央前瞻補助未因新北是國民黨籍市長侯友宜執政就少給,大力支持新北蓋捷運、停車場,至於張宏陸積極爭取的社後輕軌,交通部長王國材也說,只要新北市府提出可行性報告,交通部就會以最快速度支持建設。

鄭文燦表示,藍白沒有談到治國願景,只談權力分配,台灣人民不會放心把國家交給他們,大家相信總統蔡英文8年,明年大選也要3票都投民進黨。

蘇貞昌說,張宏陸說話斯文、做事實在,不是作秀的人,再40幾日要選舉,選舉結果將會決定總統、副總統、國會的樣貌,全世界都在看台灣要展現什麼樣的態度,「五漢廢言」歹戲拖棚幾個月,怎能放心讓他們領導台灣?蘇貞昌指出,美國派軍艦巡弋台灣海峽、協防台灣,台灣人也要做自己的主人,堅持自由、民主,別等中國來侵略,呼籲選民明年票投民進黨,選對的人、走對的路,讓「美德」顧台灣、贏台灣。

張宏陸則喊話,台灣有二座「護國神山」,分別是台積電與中央山脈,請選民來做「護國者聯盟」,明年選舉不只顧板橋,大家一起為賴清德、民進黨拉票,來做護國神山。

張宏陸聯合競選總部成立大會。(記者王藝菘攝)

張宏陸聯合競選總部成立大會。(記者王藝菘攝)

前行政院長蘇貞昌助講。(記者王藝菘攝)

前行政院長蘇貞昌助講。(記者王藝菘攝)

歌手詹雅雯現身助陣。(記者王藝菘攝)

歌手詹雅雯現身助陣。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。