為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷綠線延伸大坑卡關 莊競程曝原因

莊競程(中)今晚在北區舉行座談會。(莊競程提供)

莊競程(中)今晚在北區舉行座談會。(莊競程提供)

2023/11/25 21:44

〔記者蔡淑媛/台中報導〕中捷綠線延伸大坑卡關,民進黨台中市北屯、北區立委參選人莊競程今晚在北區育德路與梅川東路口綠園道旁舉行座談會指出,該案早在2020年就獲得中央承諾,且由中央前瞻計畫補助77億元,盧市府卻執意延伸彰化段要合併送審,讓計畫卡關延宕。

中市前交通局長王義川到場站為莊競程站台助選,也提及他任內提出中捷綠線延伸大坑,可行性評估報告也已核定,但市長換人後,竟延伸彰化段且涉及都市計畫變更問題,中央去函盧市府,認為對捷運態度不明,將審查會議取消,市府也執意不更改,造成延伸計畫案受阻無法通過。

王義川呼籲選民讓莊競程繼續連任,繼續為地方打拚、爭取;前台中市長張溫鷹、在地市議員陳俞融、曾朝榮,總統府資政、新民高中董事長劉昭惠,以及北區中達里長賴文進、育德里長黃志銘、前立委李明憲等都到場加油打氣,用行動力挺莊競程,現場吸引400多人參加,氣氛熱絡。

莊競程表示,他當選以來,一天當3天用,除了到立法院開會外,都在跑基層、認真打拚,在地方贏得「腳勤立委」稱號,強調他是立法院唯一具醫學工程背景的立委,專長是老人醫學跟醫學工程,他以專業守護人民健康,任內修正老人福利法,建構友善長者環境;未來將爭取65歲以上老人假牙補助2萬元並爭取育兒津貼再加碼,最高每月補助1萬元。

中捷綠線延伸大坑計畫,原本已獲中央前瞻計畫補助77億元。(市府提供)

中捷綠線延伸大坑計畫,原本已獲中央前瞻計畫補助77億元。(市府提供)

莊競程北區舉行地方座談會,吸引400多人參加,氣氛熱絡。(莊競程提供)

莊競程北區舉行地方座談會,吸引400多人參加,氣氛熱絡。(莊競程提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。