為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒貼錯!AIT處長孫曉雅PO致詞文 網卻狂刷「可以安心下單了!」

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)2日在酷澎2日宣布啟動台灣第2座物流中心致詞。(取自AIT臉書)

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)2日在酷澎2日宣布啟動台灣第2座物流中心致詞。(取自AIT臉書)

2023/11/04 06:16

〔記者楊丞彧/台北報導〕主打「南韓電商巨頭」的酷澎(Coupang)本月2日宣布啟動台灣第2座物流中心,明年上半年將開設第3座,3座皆落腳桃園。酷澎創辦人金範錫(Bom Kim)、經濟部長王美花與美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)皆到場祝賀。孫曉雅3日透過AIT臉書張貼相關貼文,卻讓網友意外驚覺酷澎是美商,讓留言區異口同聲此起彼落驚呼「原來(酷澎)是美商」、「可以安心下單了!」

孫曉雅透過AIT臉書表示:「我很榮幸出席美商酷澎在台重大投資的典禮活動。酷澎是美商在台投資的重要成員。每一座酷澎的物流中心,將為台灣創造多達1800個就業機會。在酷澎數十億的投資中,台灣絕對是重點。」

孫曉雅強調:「透過全新酷澎的電商平台,可使美國與台灣的中小企業,把商品推廣至更廣大的市場。這項深具意義的投資是美台合作的里程碑,見證了台灣友善的經商環境以及美商公司對此市場的強烈承諾。恭喜酷澎以及所有協助加深台美雙邊商務與經貿關係的美商!」

孫曉雅原本平凡的致詞,卻意外讓許多網友驚覺,酷澎是個美商,紛紛留言「原來酷澎是美商」、「美商就會想下載」、「可以安心下單了」、「早說嘛,怎麼不早說」、「那一定要拋棄蝦X」、「還以為它是韓商,所以不太有興趣。既然是美商,就大力用起來」。也有網友分享貼文截圖,下方留言區也被刷了「可以放心買了」、「原來不是韓商」、「韓商美商都OK啦,只要不是...」、「只要不是中資都買爆」。

根據維基百科資訊,酷澎(Coupang)2010年於南韓誕生,現為南韓第一大電商,有「南韓亞馬遜」之別稱,總部設於南韓首爾,後遷到美國華盛頓州西雅圖,並於美國德拉瓦州註冊。2018年酷澎從日本軟銀獲得20億美元投資,其他主要投資者包括貝萊德集團(BlackRock Inc.)、富達投資(Fidelity Investments),在美國紐約證交所上市。2021年開始在日本與台灣營運。酷澎也在中國北京、上海、美國洛杉磯及山景城設有辦公室。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。