為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬防部上校大隊長酒後疑涉性騷 記兩大過調職

圖為馬防部官兵進行防護射擊操演,與本文敘述事件無關。(軍聞社)

圖為馬防部官兵進行防護射擊操演,與本文敘述事件無關。(軍聞社)

2024/06/19 09:43

〔記者吳哲宇/台北報導〕馬防部某上校大隊長日前疑似在營外飲酒後返回營區休息,卻疑似酒後斷片,對進入辦公室報告事情的女官「毛手毛腳」,讓女官不舒服。陸軍馬祖防衛指揮部今天表示,單位獲知後立即展開行政調查,已將大隊長核予大過兩次處分並調離現職,後續將召開不適服評議會。

陸軍馬祖防衛指揮部今(19)表示,所屬南竿守備大隊長日前於營外餐敘飲酒返營後,於辦公室對女性同仁疑涉有不當行止,單位獲知後立即實施行政調查,已核予大過兩次處份並調離現職,後續將召開不適服評議會。

馬防部指出,將以嚴肅態度妥慎處理後續,維護官兵權益。女性同仁目前「暫不提申訴、告訴」,單位已加強輔導與關懷,並由法制官提供法律諮詢;另加強官兵軍(法)紀及性別教育,並列為案例宣教,防杜類案肇生。

(圖為馬防部操演,中央社檔案照)

(圖為馬防部操演,中央社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。