為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌網路聲量高是「迷幻藥」 吳靜怡:遇到民調就會被脫褲子

吳靜怡指出,「黃國昌就像是在柯文哲的一盤散沙中,企圖建立自己岌岌可危的城堡」,並解析網路聲量與地方支持的判斷落差。(資料照)

吳靜怡指出,「黃國昌就像是在柯文哲的一盤散沙中,企圖建立自己岌岌可危的城堡」,並解析網路聲量與地方支持的判斷落差。(資料照)

2024/06/19 09:52

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨強推國會擴權法案惹民怨,導致藍白兩黨支持度下降,民眾黨團總召黃國昌也成為近期的話題人物。前柯文哲Line官方帳號管理員吳靜怡(Grace Woo)指出,「黃國昌就像是在柯文哲的一盤散沙中,企圖建立自己岌岌可危的城堡」,指出黃國昌網路聲量看似高漲,但實際上地方支持度恐不如預期。

吳靜怡直言:「政治型的網紅總是遇到民調就會被脫褲子,平常吼這麼大聲,以為褲子裡裝的是大鵰,結果民調出來是花生,到底是發生什麼事?」她解析,網路直播容易聚集特定年齡層、培養固定同溫層,政治人物容易跌入這「溫暖子宮」中,以為自己大受歡迎,而對手也容易信以為真,但其實網路流量與真實支持者並沒辦法區別。

吳靜怡表示,只需要千名狂粉就能讓社群維持高熱度,形塑在網路上的浩蕩聲勢,但事實上政治人物沒有地方組織運作就是「散沙」,手裡的輿情數據都是「迷幻藥」而已。

吳靜怡指出,黃國昌的媒體焦點和網路話題有時會形成認知偏差,聲量看似很高的議題,實際上在大多數選民心中並不重要,或是根本不受關注;加上黃國昌沒有地方政策與地方治理能力,更不用說毫無政治信任度可言。吳靜怡認為,柯文哲在台北市弊案比實際政績多;高虹安被判刑的機率比好感度高,這都證實民眾黨不缺機會,而是欠缺領導能力。

吳靜怡分析,綜合上述因素,她認為:「國民黨頂多能夠預先排除黃國昌,也宣示了不用藍白合也能勝選,但距離選舉還有一段時間,從數據看,蘇巧慧有基礎強勢,而李四川對比鄭文燦也只有薄弱的勝利。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。