為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再揭「造謠產業鏈」 沈伯洋列出民眾黨造謠一條龍

沈伯洋在臉書貼出當時的短講內容,並解析他的內容是如何被媒體及民眾黨扭曲。(資料照)

沈伯洋在臉書貼出當時的短講內容,並解析他的內容是如何被媒體及民眾黨扭曲。(資料照)

2024/06/17 11:34

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立法委員沈伯洋日前解釋「立法侵害行政」,並以「北京到台北要搭鐵路」為例批評備受爭議的花東三法,卻被民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌點名譏諷。沈伯洋今日(17日)稍早在臉書貼出當時的短講內容,並解析他的內容是如何被扭曲。

沈伯洋在臉書貼出他的短講內容,當時他說:「大家都知道我們國家運作一定要有預算,所以要編什麼預算,這是行政院的職責。但是,他們現在想要做的事情就是,預算由立法院決定。我舉個例子,假設他們今天訂一個法案,說要從北京到台北蓋一個鐵路,花十兆,十年要蓋完,他如果通過這個法案,行政部門就要做欸。請問這樣有道理嗎?沒有道理嘛!」

沈伯洋指控,有媒體在提問時詢問:「沈伯洋在花蓮講到,黃國昌跟傅崐萁有個毀台計畫,從北京到台北會搭鐵路。」黃國昌則回應:「沈伯洋立委是精神狀態有一些狀況,還是他是認真的講這個話?」柯文哲說:「沈伯洋的智商狀況、精神狀態是正常的我再來回答。」沈對此稱柯文哲是「查證困難的黨主席」。

沈伯洋隨後提到前立委郭正亮,郭指出:「沈伯洋連立法院能夠做的事情他都不知道欸,立法院不能夠增加預算,你連這個都不知道?」沈認為,郭正亮是個根本不知道自己在說什麼的名嘴。最後沈伯洋則提到民眾黨團主任陳智菡,而陳智菡的言論單純是人身攻擊,她說:「沈伯洋真的腦袋摔壞了嗎?」

許多網友也在貼文底下留言聲援:「現在的人沒啥閱讀能力......」、「可見puma老師在國眾兩黨眼中是個除之為後快的眼中釘。」、「開始塑造精神有狀況的形象了,真的噁心。」、「其實很厭煩白藍的造謠及人身攻擊~」、「缺乏正當的論述,才會拿比喻來大作文章,可惡又可悲的在野黨。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。