為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡易餘起底替張家服務 「Linbay好油」︰不要什麼髒水都潑我身上

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘(左)自稱因揭發進口雞蛋問題被恐嚇,前陣子還到前立委黃國昌(右)的直播頻道上痛訴,事後卻被檢警查出是自導自演。(資料照,擷取自直播影片)

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘(左)自稱因揭發進口雞蛋問題被恐嚇,前陣子還到前立委黃國昌(右)的直播頻道上痛訴,事後卻被檢警查出是自導自演。(資料照,擷取自直播影片)

2023/10/03 17:06

相關新聞請見:Linbay好油版主 蔡易餘掀底︰2018先替張家服務、2020入民進黨

〔即時新聞/綜合報導〕農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘昨(2日)深夜爆出自導自演遭恐嚇,引發輿論譁然,林今天(3日)出面道歉,還秀出民進黨黨證,再掀網路熱議。民進黨立委蔡易餘今(3日)曝林裕紘過去不斷用農業議題攻擊政府的歷史,批林本來就不是綠營的人,只是存心抹黑政府、製造對立,並懷疑林是佈局加入綠營,萬一像現在出狀況就能帶一波風向推卸給綠營。蔡易餘的發言稍早釣出傳逃亡奧地利的林裕紘發長文回應,「今天我犯錯就是在這件事上犯錯,但不要什麼髒水都潑到我身上。」

針對蔡易餘的發言,林裕紘下午在臉書發文表示,「我不是在嘉義縣政府服務,蔡易餘你不要這個都搞不清楚。今天我犯錯就是在這件事上犯錯,但不要什麼髒水都潑到我身上。我不是2018、2019才開始從事農業政策評論,我從2015就開始評論農業政策了,如果我一個人的講法就可以打亂整個產銷市場,那根本不需要農委會了,找我來當天師不就好了?反正你們只是需要抓一個人來祭旗,去遮掩你們無能的施政,就像這次雞蛋的專案進口一樣。」

他接著批:「對你們而言你們從來都不解決問題,你們只要解決提出問題的人。決定執行農業政策的人是陳吉仲,他的作為我覺得不妥,我當然評論,不然我要說都是陳保基的遺毒嗎?真的要說滿肚子壞水背骨仔,我怎麼跟你蔡易餘比?以前張花冠縣長把你當乾兒子疼,如何照顧你,但當她跟陳明文發生爭執的時候,你又如何對待張花冠縣長?我肚子裡的壞水?怎麼跟你比?」

林裕紘要求,「蔡易餘你說我2018年時候,去雲林縣政府替張家服務,那你應該要付舉證的責任,舉證我在2018年去雲林縣府領薪水、或者是雲林縣府相關的單位領薪水。蔡易餘你是一個立委,你是一個全國等級的民意代表,你應該要說話有憑有據,而不是跟網軍一樣肆意放話,抹黑,把自己當成側翼。是側翼變成了立委?還是立委變成了側翼?」

他繼續說道:「我做錯事,我當然會承擔,我也因為我自己的愚蠢毀了我自己,很多人不能理解為什麼我要這樣犯蠢,我自己也不能理解為什麼我會用這樣的方式來退場?我現在體會很深的是為什麼當年賴清德會向蔡總統的網軍求饒,為什麼蘇啟臣會自殺。我應該有所借鏡跟警惕,早一點停止評論農業政策,而不是像今天一樣幹了我自己都覺得不可思議的蠢事,這個錯毀掉了這9年來經營的一切,人生有幾個9年?一步錯,步步錯,所以我不打算再錯下去,所以我也坦承一切。」

林裕紘還堅持自己過去對於進口蛋等議題的指控是對的,「我犯了錯,我自己會面對也會承受這一切,但不代表我過去所說的就是錯的,也不用什麼髒水都要潑過來,也不代表現在對我的恐嚇跟騷擾就合理。我也已經社會性死亡了,接下來還要面對司法面對牢獄之災,我作為一個表露身分的人物,我當然對我的一切負責。那些四處抹黑的網軍,我當然也不知道他們背後是誰,這些我也不需要計較,反正就算報案結果也調不到資料,我也不需要對他們有所回應。」

最後他開始又質疑進口蛋價格,「超思雞蛋到港價格平均是5.42元,一箱360顆就是一箱1951.2元,以之前美金平均31的匯率來換算,一箱就是CIF價格(到岸價格)在63美元(約新台幣2037元)。而巴西端的到台灣港CIF報價則在41-42.3美金(約新台幣1326-1368元),遠比超思的報價便宜了一箱20美金以上,這個報價也跟日本端進口的價格差不多。」

林裕紘稱:「而超思買的雞蛋大約是25萬箱,一箱20美金的價差,整整就有500萬美金(約新台幣1.62億)的價差。這也是為什麼農業部要拿畜產會的CIF報價單要替超思的FOB報價(離岸價格)單遮掩,明明日期、模式、各種條件都不一樣,但還是要替超思遮掩,多花的錢,浪費了納稅人的稅金,這就是愛台灣嗎?」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

蔡易餘3日曝光林裕紘過去替國民黨執政縣市政府工作以及不斷用農業議題攻擊政府的歷史,(資料照)

蔡易餘3日曝光林裕紘過去替國民黨執政縣市政府工作以及不斷用農業議題攻擊政府的歷史,(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。