為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

整理歷年自導自演事件 吳欣岱:黃國昌受害者變加害者

前立委黃國昌。(資料照)

前立委黃國昌。(資料照)

2023/10/03 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘踢爆進口雞蛋問題遭歹徒恐嚇威脅家人安全,如今案件逆轉為「自導自演」,林裕紘今早在臉書發道歉文,坦承做出「錯誤的事」,對此台灣基進台北市黨部主委吳欣岱列出歷年來自導自演的事件回顧,直言黃國昌過去在旺中案走路工事件中受害,結果現在竟然成為Linbay好油欺騙大眾的幫兇之一。

吳欣岱在臉書PO整理了歷年來自導自演的事件回顧:

2005年腳尾飯事件

2005年6月,前台北市議員王育誠揭露殯葬業者在告別式結束後,將腳尾飯送至民間自助餐做豆腐乳引起台灣社會關注,經追查之後被證實是王育誠助理們所為的自導自演假揭弊事件。

2012年旺中案走路工事件

2012年7月,為旺旺中時併購中嘉案於NCC審理時約有百來位學生到NCC抗議,現場赫然有白衣女子發錢給參與的學生,當時的黃國昌被影射質疑是走路工主謀,隨後經陳為廷與壹傳媒指控時任《時報周刊》副總編輯林朝鑫涉入此事「自導自演」,引發社會關注,當年形成一股反媒體壟斷運動。

2014年柯辦老鼠尾監聽

2014年柯文哲競選台北市長期間時,柯陣營懷疑辦公室遭人電話竊聽,事後發現,是業者林俊宏貪圖私利逕自安裝竊聽器,供稱發現老鼠尾,自導自演竊聽事件。

2018年關西機場事件

2018年日本「關西國際機場」遭颱風重創關閉,當時中國微博「洪水猛獸baby」等帳號捏早「中國領事館派車到機場接中國旅客」等訊息,在台灣引發對政府不信任的爭議,導致台灣駐日本大阪代表蘇啓誠發生憾事。

吳欣岱直言,黃國昌過去在旺中案走路工事件中受害,結果現在竟然成為Linbay好油欺騙大眾的幫兇之一,受害者有三種,一種是對加害者、不公平的體制深惡痛絕、起身對抗,一種是自此沉默,但還有一種是從此加入加害者結構,讓世界變得更糟糕,而黃國昌恐怕就是最後一種。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。