為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍營要陳吉仲下台又罵落跑 綠委林楚茵:神也是你鬼也是你

農業部長陳吉仲請辭後,今日出席農金獎頒獎典禮致詞時,說到激動處不禁流下男兒淚。(記者田裕華攝)

農業部長陳吉仲請辭後,今日出席農金獎頒獎典禮致詞時,說到激動處不禁流下男兒淚。(記者田裕華攝)

2023/09/20 13:17

〔記者陳政宇/台北報導〕農業部實施雞蛋短期進口措施解決蛋荒與黑市價格,卻成在野黨箭靶,部長陳吉仲昨晚宣布負起政治責任請辭。針對國民黨今(20)日批評「落跑」一說,民進黨立委林楚茵反擊,國民黨團前兩天才要他下台負責,完全是自打嘴巴,「神也是你鬼也是你」。

國民黨今召開記者會,質疑陳吉仲倉促請辭是為躲避立院監督,甚至是看到民進黨總統參選人賴清德民調下滑而「避仲救清」。立法院國民黨團總召曾銘宗也質疑,陳吉仲下台是民進黨派系鬥爭結果,但斷尾不能求生,國民黨團要求行政院長陳建仁週五到立法院專案報告時,講清楚說明白,並追究相關法律、行政及財務責任。

對此,林楚茵透過臉書表示,今天國民黨團又開記者會罵他落跑不負責,對比前兩天才大力抨擊、要他下台負責,完全是自打嘴巴、神也是你鬼也是你。

為何在野黨要一直攻擊陳吉仲?林楚茵說,一語道破,就是因為堵了藍白親中的路。這幾年中國屢次無預警禁止台灣農產品輸入,像是芒果、石斑魚或鳳梨釋迦,結果陳吉仲很快就找到替代市場,更讓農產品外銷降低中國依賴、擴大國際市場,擺脫農產銷中的「養套殺」詭計。

林楚茵指出,陳吉仲在雞蛋事件屢次親上火線回應,更指示農業部製作圖卡說明解釋(至少40張),展現強大的政策溝通能力跟毅力;陳吉仲能為農產品找外銷活路、又挺身力抗謠言,對「藍白紅」來說根本眼中釘、肉中刺,當然要趕快除掉,奉勸在野黨回歸理性問政。

立法院民進黨團書記長莊瑞雄受訪說,這段時間陳吉仲被定性為「爐主」,但國政何止是一顆蛋,負責任的政府就要釐清,禮拜五院長率領各部會到立法院備詢,民進黨坦蕩蕩要向國人說明,總統蔡英文穩健執政讓民眾放心,而各部會在立法院接受國會議員監督是民主常態,倒沒有所謂迴避的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。