為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫郭董站台吐驚人語!楊志良:台灣人家暴是因沒法修理蔡英文

楊志良27日出席主流民意大聯盟新竹造勢時,語出驚人稱當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」。(圖翻攝自郭台銘臉書)

楊志良27日出席主流民意大聯盟新竹造勢時,語出驚人稱當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」。(圖翻攝自郭台銘臉書)

2023/08/27 18:40

相關新聞請見︰

楊志良稱家暴是因「沒法修理小英」 總統府譴責:應向社會道歉

楊志良扯家暴是因無法修理小英 綠委怒批:非常混蛋!

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘新一場「主流民意大聯盟」造勢今天(27日)在新竹登場,邀請到馬政府時期衛生署長楊志良站台。致詞時,楊志良竟語出驚人稱,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」,引發外界熱議。

前衛生署長楊志良今出席主流民意大聯盟新竹造勢,郭台銘也趁此機會宣布邀請楊志良加入其智庫,負責擬定一系列有關台灣人民健康身心、社會福利等政策。而楊志良在致詞時,提到台灣憂鬱症族群漸增問題,稱現在台灣有憂鬱傾向的有300萬人,確定罹患憂鬱症的有125萬人,而且一直在增加。

楊志良聲稱:「台灣2015年(馬英九執政最後一年),青少年自殺、自殘的有多少人?2014年(楊又改口)有1000人。2018年,年輕人自殺、自殘的2600人,增加了2.5倍。誰知道去年台灣的年輕人自殺、自殘的有多少人?從1000人增加到1萬人!為什麼會要自殺、自殘?不能說他們草莓族喔,是因為(他們)對台灣、對未來沒有希望了!」

接著楊志良語出驚人稱:「還有我們現在家暴越來越多,有沒有人知道我們去年被家暴有多少人?我們台灣去年有12萬人被家暴。為什麼會家暴?因為我沒有辦法去修理蔡英文、沒有辦法去修理陳建仁(行政院長),因為他們有保鑣。那怎麼辦?就去修理比我更弱的人!(像是)打老婆、打小孩!」

相關發言請見9分47秒處︰

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。