為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨爆性騷吃案 侯競辦追打:賴清德面對疑問轉身離開

國民黨總統參選人侯友宜競選工作室今成立。(記者許倬勛攝)

國民黨總統參選人侯友宜競選工作室今成立。(記者許倬勛攝)

2023/06/01 14:11

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨爆出性騷擾吃案風波,黨主席賴清德在臉書深切致歉、寫下「我們不會轉身離開,更不會就這樣算了」;國民黨總統參選人侯友宜競選工作室追打此題,譏諷賴對於記者詢問「會處理性騷擾案件嗎?」卻是轉身離開。

侯競選工作室發言人陳柏翰說,性騷擾事件爆發以來,社會各界就一直密切關注民進黨主席賴清德的基本態度,但令人遺憾的是,賴清德卻始終沒有正面對外說明,持續躲在文字聲明及其黨職幹部之後,甚至是面對記者的堵麥詢問,不理不答、轉身離開。

陳柏翰進一步指出,外界關心的是,許嘉恬受賴清德提拔由婦女部主任升任為副祕書長,而事件發生於去年9月,歷經多時,這期間賴清德到底知不知情?如果知情還讓許嘉恬位居高位,是否可能讓更多受害人受到相同的對待?

陳柏翰說,時任黨副秘書長林飛帆受訪時也坦承的確有收到會報,不過後續並沒有做妥善的處理,意即承認自己也是共犯結構,那賴清德呢?大家看到的賴清德是轉身離開、讓二度加害者升官、徵召加害者為立委候選人,難道這就是所謂的疼惜年輕人?

陳柏翰指出,很可惜賴清德的眼中只看到爭政治權力的年輕人,沒有人要當受害人的《人選之人》裡的「翁文方」,只願當加害的「高副秘」,令被害者只能令人心疼的自己勇敢面對,賴清德曾說要疼惜年輕人,但對被騷擾、被欺凌的年輕人始終視而不見?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。