為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前黨工遭性騷 林飛帆致歉:當時忽略當事人不申訴可能原因

當時督導婦女部的時任副秘書長林飛帆今也受訪坦言當時有接獲報告,但忽略當事人不走申訴程序的背後可能原因,對此要誠懇檢討致歉。(資料照)

當時督導婦女部的時任副秘書長林飛帆今也受訪坦言當時有接獲報告,但忽略當事人不走申訴程序的背後可能原因,對此要誠懇檢討致歉。(資料照)

2023/06/01 12:53

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨前婦女部員工披露去年9月遭外包廠商性騷,時任婦女部主任、現副秘書長許嘉恬卻未妥善處理及協助。當時督導婦女部的時任副秘書長林飛帆今也受訪坦言當時有接獲許嘉恬報告,但忽略當事人不走申訴程序的背後可能原因,對此要誠懇檢討致歉。

林飛帆受訪說明,首先,作為當時的黨部督導主管,下屬部門有員工遭廠商性騷擾,未能第一時間承接當事人,提供必要協助,造成她獨自承受壓力跟傷害,應該共同表達歉意。

他說,第二必須思考,性平申訴機制沒有辦法有效承接每一位受害者是共同要檢討的部分,讓未來性平的機制上更有效運作,制度上必須檢討,當事人願意挺身而出表達感受跟遭遇是非常勇敢的事情,應該給予更多同理跟支持。他重申,未能第一時間承接當事人感受,讓她在事件當下獨自面對承受,必須深切反省跟檢討,希望大家尊重當事人隱私,不要有任何人身攻擊或政治攻擊。

被問到當時是否接到相關訊息?林飛帆表示,時任婦女部主任許嘉恬當時有簡略向他報告,但因這是性平事件,要保護當事人隱私,過程跟細節必須有所顧慮,他只有接收到簡略報告,婦女部給他的資訊是當事人決定沒有要走申訴程序,但他確實忽略背後可能的種種原因,「有疏忽就應該誠懇地檢討跟道歉」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。