為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨前黨工遭性騷 北市勞動局發文要求6/5前說明

台北市長蔣萬安(左)強調,台北市勞動局今天發文給民進黨中央黨部,要求說明。(記者蔡思培攝)

台北市長蔣萬安(左)強調,台北市勞動局今天發文給民進黨中央黨部,要求說明。(記者蔡思培攝)

2023/06/01 13:55

〔記者蔡思培/台北報導〕民進黨前婦女部員工指控去年9月遭外包廠商性騷,時任婦女部主任、現任副秘書長許嘉恬卻未妥善處理。台北市勞動局今天已發文民進黨中央黨部,要求6月5日前將處理情形回報勞動局,若違反規定可處10萬元至50萬元罰鍰。

台北市議員汪志冰今天在台北市議會總質詢關心民進黨性騷案,強調無法容忍發生吃案情形,若北市處理態度不夠具體快速、不夠正面,很多企業都可能觀望。台北市長蔣萬安今天表示,昨天有看到相關新聞,絕對嚴厲譴責任何職權性騷擾、無法接受違反性平的行為,今天勞動局發文給民進黨中央黨部,要求說明。蔣強調態度清楚,立場堅定,5天後會看民進黨中央黨部是否有處理,若沒有處理將依法開罰。

勞動局長高寶華表示,事業單位只要「知悉」員工遭到職場性騷擾的情形就應該立即處理,縱使員工已離職或是案件已進入司法程序,都應有作為。高表示,若員工認為雇主處理不當,經委員會審議後,會被處罰10萬元以上、最高50萬元罰鍰,還會被公布事業單位名稱與負責人姓名。

勞動局今天已發文民進黨中央黨部,說明雇主應依性別工作平等法第13條規定,在知悉性騷擾情形時應採取立即有效糾正及補救措施,勞動局也要求民進黨中央黨部6月5日前回報處理情形。

勞動局歷年來也有編製《性別工作平法》相關專刊及宣導摺頁,並放置在勞動局網站( https://bola.gov.taipei )/影音書冊/文宣品及出版品/職場平等專區,事業單位可上網參閱。勞動局提醒,若事業單位發生職場性騷擾案件,不清楚處理流程及方式,也可向勞動局就業安全科洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。