為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統過境美國 國安局長曝中國發走路工「1天200美元」動員抗議

蔡英文總統昨天啟程出訪,圖中過境美國,國安局長蔡明彥今揭露,中國動員相關團體前往抗爭是有給費用,一天200塊美元「不含食宿跟交通」。(記者陳志曲攝)

蔡英文總統昨天啟程出訪,圖中過境美國,國安局長蔡明彥今揭露,中國動員相關團體前往抗爭是有給費用,一天200塊美元「不含食宿跟交通」。(記者陳志曲攝)

2023/03/30 12:04

〔記者吳書緯/台北報導〕總統蔡英文昨啟程出訪中美洲友邦瓜地馬拉、貝里斯,並過境美國紐約、洛杉磯;根據情資,中國已動員僑民、和統會及幫派份子在蔡總統過境美國期間陳抗騷擾。國安局長蔡明彥今揭露,這次中國動員相關的團體來抗爭,是有給費用的,一天200塊美元「不含食宿跟交通」,也因為經費高,所以中國陳抗重點放在蔡總統在紐約入住飯店與僑宴期間。

立法院外交及國防委員會今邀請國安局長蔡明彥率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。民進黨立委王定宇質詢關切,蔡總統出訪期間有情資揭露,中國動員僑民、黑幫以及統戰團體在美陳抗的情資,國安局有無掌握。

蔡明彥表示,「有,完全得掌握」,看到中國駐紐約、洛杉磯總領事館積極動員親中社團僑團做陳抗,國安局跟美方有密切聯繫。蔡明彥進一步解釋,這也是蔡總統出訪前他去踩線的原因,跟NYPD、LAPD(紐約警局、洛杉磯警局)都有聯繫。

蔡明彥進一步揭露,這次中國動員相關的團體來抗爭是有給費用,一天200塊美元,「不含食宿跟交通」,也因為經費蠻高的,因為要付錢,考量到經費,所以陳抗重點放在美國時間3月29日,蔡總統要在當地入住飯店跟僑宴過程進行集結式的陳抗。

蔡明彥表示,美方即時分享情資跟通報,也提醒我方在活動會有中國陳抗干擾,美方也會注意中國陳抗有無依法申報,以及擴音器的使用做依法管制,並做相關動線規劃,除了地方警察外,也有「國務院的安全部門」合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。