為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批張善政淪「金光黨門神」 綠委:別再切割、裝清純

立法院民進黨團批評,張善政淪為詐騙集團「金光黨門神」,呼籲他別再切割、假裝清純,應說明是否知情犯法行為。(記者陳政宇攝)

立法院民進黨團批評,張善政淪為詐騙集團「金光黨門神」,呼籲他別再切割、假裝清純,應說明是否知情犯法行為。(記者陳政宇攝)

2022/11/02 16:20

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨桃園市長候選人張善政遭披露,曾擔任涉違法販賣假藥、親中的經濟黨榮譽總顧問。立法院民進黨團今(2)日抨擊,張善政用前行政院長和科技背景來包裝人設,長期與經濟黨深度互動、淪為詐騙集團「金光黨門神」,呼籲張善政別再切割、假裝清純,應說明是否知情犯法行為。

媒體今日披露,張善政曾任經濟黨的榮譽總顧問,經濟黨負責人周琮棠涉違反藥事法販賣假藥,兩人的合照甚至夾雜在推銷產品。張善政受訪時僅回應,擔任顧問是出於禮貌,看圖說故事非常可笑,但裝睡的人叫不醒,希望不要再問這題了。

對此,立法院民進黨團今日召開「前行政院院長張善政淪金光黨門神?」記者會,黨團幹事長羅致政表示,張善政藉由前行政院長和科技背景的形象包裝自己,但這樣的人設都是硬爆裝出來的,最近的一連串爆料都不斷摧毀他引以為傲的「名器」,淪為詐騙集團吸金的工具。

對於張善政與經濟黨的互動,羅致政指出,張善政自2018年擔任經濟黨的一般顧問,2019年1月出席經濟黨的中央委員及幹部會議,今年3月更獲聘為榮譽總顧問,其互動是長期且深度的關係,顯然不只是禮貌性或客套。

民進黨立法院黨團副幹事長林靜儀質疑,張善政聲稱只是和經濟黨員合照,如今該黨幹部為張組成市長後援會,卻販賣高價療程或有問題的保健品,讓希望得到身體健康的民眾買到假貨,這是最邪惡的事,如果張善政連這些涉嫌非法的事情都不能判斷,如何擔任國家門戶桃園市的市長。

「張善政不要再假裝清純、假裝自己是有執政經驗的科技人」,林靜儀說,連自己參加的政黨賣假貨都沒有判斷力,一有機會就蹭這些人得到好處,被發現有問題就切割、假裝沒有關係,呼籲張善政老實承認參加這些政黨活動,是否知道犯法行為。

民進黨立委湯蕙禎直呼,「怎麼又是你」,經濟黨遭檢舉賣假藥,張善政作為一個擔任行政院長的人卻在黨內擔任榮譽總顧問,其中到底有多大利益、或是有多笨?難道整件事與他完全無關?根本是侮辱桃園人。

民進黨立法院黨團副幹事長黃世杰表示,經濟黨可能涉及違反《藥事法》、《食品安全衛生法》,衛生單位接獲後已經在調查,經濟黨卻宣稱要推薦張善政參選桃園市長,顯示雙方有深入的政治性結合。張善政是否被詐騙集團利用,或明知他們的行為還走在一起。當過行政院長院長的身分卻不避嫌,應該要態度清楚並且公開說明。

黃世杰說,如果張善政對詐騙賣假藥不敢表示任何意見,這樣能夠當桃園的父母官嗎?這樣的人能否擔任桃園市長,這是相當嚴肅的問題,這涉及人民權益與未來桃園的發展, 如果張善政當上市長,這些人繼續做這種不肖甚至顯有違法疑慮之事,市府團隊能查辦下去嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。