為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺青年居住正義 黃偉哲、謝龍介競總發言人隔空交火

國民黨台南市長參選人謝龍介今天受訪時宣稱挺青年宜居,卻引發藍綠雙方陣營的競總發言人隔空交火。(謝龍介競選團隊提供)

國民黨台南市長參選人謝龍介今天受訪時宣稱挺青年宜居,卻引發藍綠雙方陣營的競總發言人隔空交火。(謝龍介競選團隊提供)

2022/10/01 17:04

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨台南市長參選人謝龍介今天受訪時宣稱挺青年宜居。對此,黃偉哲競選總部發言人邱莉莉表示,為了實現居住正義,黃偉哲擔任市長之後,社會住宅從無到有,展現魄力實施囤房稅,並全力推動租屋補貼政策;更反問,謝龍介擔任20年市議員,到底為年輕人和居住正義做了什麼?

針對「18歲公民權」議題,謝龍介強調,年輕時也希望滿18歲就可以投票,如今歷經人生風霜,仍希望下一代可以從18歲就開始從政。他認為,18歲青年的思想已經非常成熟,可以明辨是非,因此全力支持18歲公民權修憲案。他也強調,要真正得到青年支持,必須提出符合需求的政策,讓青年住得起、生得起、養得起,聲稱若當選未來市政府將是24小時服務。

邱莉莉回應表示,謝龍介聲稱未來市政府是24小時服務,但是他自己的市議員服務處20年來從來沒有24小時開放。也質疑謝龍介所說「做4年懷念40年」,因為在地選民對謝龍介在議員任內毫無作為,以及議會的低出席率,已經怨嘆20年。

關於18歲公民權議題,邱莉莉指出這是民進黨提出的公投案,全黨上下不分參選與否早就開始宣導。歡迎謝龍介加入宣導行列,一起支持1126公投投下贊成票。

謝龍介競總發言人蔡宗豪也不甘示弱回嗆,在台南市連續執政30年的民進黨,被指出市政缺失之後,沒有對策、沒有承擔,只會甩鍋給在野黨議員,反而凸顯黃偉哲團隊的無能。如果真的不會執政,也不想負責,就讓謝龍介來做!把過去20年當議員,被市民殷切期盼卻做不到的事,利用未來4年市長任期,全面啟動、加速推動。

黃偉哲競選總部發言人邱莉莉。(資料照)

黃偉哲競選總部發言人邱莉莉。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。