為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐國勇稱「房地產是台灣經濟火車頭」 內政部澄清了

內政部今日特別澄清,徐國勇當時主要是表達房地產業對總體經濟及其他產業發展有重要助益,絕非認為高房價是帶動經濟的火車頭。(資料照)

內政部今日特別澄清,徐國勇當時主要是表達房地產業對總體經濟及其他產業發展有重要助益,絕非認為高房價是帶動經濟的火車頭。(資料照)

2022/09/29 10:07

〔記者黃靖媗/台北報導〕內政部長徐國勇日前參加房產相關活動時,稱「房地產相關產業是台灣經濟命脈,是真正的火車頭」,引起網友、民團熱議。對此,內政部今日特別澄清,徐國勇當時主要是表達房地產業對總體經濟及其他產業發展有重要助益,絕非認為高房價是帶動經濟的火車頭。

內政部表示,徐國勇當時主要是表達,近年來房地產業產值持續提高,並且與上下游產業具有相當關聯性,房地產業對於總體經濟及其他產業發展,確實有重要助益,也期許房地產相關產業能與政府一起合作推動危老、都更等重大政策,共同為居住正義打拚。內政部也強調,徐國勇絕非是認為房價上漲或高房價是帶動經濟的火車頭。

內政部指出,他們將持續全力打擊房市投機、不當炒作房價,並致力推動健全房地產市場穩健發展,對於積極推動平均地權條例修法的立場,也從未改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。