為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外役監逃犯康育豪桃園砍傷人 徐國勇說話了

內政部長徐國勇出席消防救護車2.0發表暨聯合捐贈儀式,會中徐國勇致詞。(記者王藝菘攝)

內政部長徐國勇出席消防救護車2.0發表暨聯合捐贈儀式,會中徐國勇致詞。(記者王藝菘攝)

2022/09/01 19:18

〔記者黃靖媗/台北報導〕花蓮自強外役監受刑人康育豪逃逸被通緝期間,曾在桃園砍傷人,內政部長徐國勇今日下午主持「消防救護車2.0發表暨聯合捐贈儀式」活動時表示,他們正在全力追緝中。

徐國勇今日主持「消防救護車2.0發表暨聯合捐贈儀式」,感謝民間企業與機構捐贈5輛救護車,總額近2000萬,給予臺北市、桃園市,與新竹縣政府消防局使用。

徐國勇表示,本次獲贈的救護車外觀採用「巴騰堡格紋」反光設計,於車身及後側車門新增大面積紅、黃交錯的反光方格,在日照或夜間照明下,可維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度,讓用路人可即早注意到救護車。

在車內配置部分,徐國勇指出,車內還配有12導程心電圖機、自動心肺復甦機、影像式喉頭鏡、潮氣末二氧化碳監測器及高階生理監視器等新式醫療救護器材,也可以讓救護員在最短的時間內與醫院內連繫,醫生可以視訊指示救護員,有助於為緊急傷病患提供更優質的救護服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。