為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「立陶宛生活節」明開跑 外交部盼商機延伸至B2C領域

外交部首度與立陶宛食品局、外貿協會合作,明(16日)起至29日在微風超市辦理「立陶宛生活節」,盼增加消費者對立國產品的喜愛。圖為2021台北國際食品展首次開設「立陶宛國家館」,受到民眾歡迎。(中央社)

外交部首度與立陶宛食品局、外貿協會合作,明(16日)起至29日在微風超市辦理「立陶宛生活節」,盼增加消費者對立國產品的喜愛。圖為2021台北國際食品展首次開設「立陶宛國家館」,受到民眾歡迎。(中央社)

2022/09/15 12:49

〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今天表示,為進一步推動台灣和立陶宛經貿合作,明(16)起至29日首度與立陶宛食品局、外貿協會合作,在微風超市辦理「立陶宛生活節」(Lithuanian Lifestyle Festival),盼增加消費者對立國產品的喜愛。

台灣與立陶宛關係持續深化,除了半導體、雷射和生技等領域產業交流合作外,立陶宛巧克力、啤酒、樺樹飲等食品,也自去年陸續進口台灣。外交部國經司副司長邱陳煜今天在例會說明,政府及民間公協會與企業界,近年不遺餘力推動台灣與立陶宛雙邊經貿合作,在商業合作部分已初步取得成果。

而為進一步將兩國經貿合作自企業間採購延伸至消費者生活層面,邱陳煜宣布,外交部將於9月16日至29日首度與立陶宛食品局、中華民國對外貿易發展協會合作,在微風超市辦理「立陶宛生活節」(Lithuanian Lifestyle Festival)。16日下午2點並將在微風超市南山店辦理開幕式及立陶宛食品局與台灣食品發展協會簽署MOU儀式。

邱陳煜說,「立陶宛生活節」將藉由微風超市所有販售通路,推廣超過12家立陶宛消費生活品牌商品,並在活動期間的週末舉辦「立式生活體驗活動」,希望藉由本次活動,增加消費群對立國產品的喜愛度,貿易商機由B2B延伸至B2C領域,全面促進台立雙邊實質關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。