為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉貪被起訴藍營護航挨轟張冠李戴 林姿妙避談僅說「謝謝大家」

宜蘭縣長林姿妙出席活動「健康好young整合性篩檢」活動。(記者蔡昀容攝)

宜蘭縣長林姿妙出席活動「健康好young整合性篩檢」活動。(記者蔡昀容攝)

2022/08/27 15:28

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣長林姿妙涉貪起訴,引起藍綠攻防。行政院政委吳澤成反駁,藍營稱他擔任代理縣長期間,修法延長使用期限,是張冠李戴,與事實不符,綠營也質疑,何必使用外籍移工人頭電話和人頭帳戶。林姿妙今出席活動,未正面回應,僅表示「謝謝大家」。

綠營質疑,檢方調查,林姿妙使用王八機(指外籍移工人頭電話)、人頭帳戶,很多縣民疑惑,縣長為什麼要使用王八機?是要規避不當行為怕檢廉監聽到嗎?還是有什麼事不能讓人知道?

韓國瑜競總一案,藍營則控,宜蘭縣臨時性建築物管理辦法,是在吳澤成代理縣長任內啟動修訂,何來林姿妙量身定做修法之說,檢方是刻意入人於罪。不過,吳澤成發聲明反駁,任內提出的修法草案,並未包含「延長使用期限」,國民黨說法與事實不符,張冠李戴。

林姿妙今天到礁溪國中出席「健康好young整合性篩檢活動」,問候來健康檢查的民眾。媒體提問人頭電話、帳戶及吳澤成的說法,林姿妙未正面回應,她表示,「今天是健康好young,關心年輕夥伴」、「謝謝大家,謝謝大家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。