為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大城鄉長索賄判刑「快處理」 民進黨縣黨部臨時執委會流會…

    停職中的彰化縣大城鄉長蔡鴻喜,因綠電工程索賄二審判4年5月。(資料照,翻攝彰化縣大城鄉公所臉書)

    停職中的彰化縣大城鄉長蔡鴻喜,因綠電工程索賄二審判4年5月。(資料照,翻攝彰化縣大城鄉公所臉書)

    2022/06/11 22:32

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕民進黨籍彰化縣大城鄉長蔡鴻喜被控在綠電工程收取賄賂300餘萬元,台中高分院二審判4年5月徒刑,目前停職中的。民進黨彰化縣黨部召開臨時執委會卻流會,引來高層關切;黨部人士強調,這是受矚目案件,將會儘速明快處理以展現紀律!

    民進黨彰化縣黨部人士指出,蔡鴻喜涉案已二審宣判,雖然可以再上訴,但已遭縣府停職,監察院也針對「彰化大城綠電工程蟑螂案」認定蔡鴻喜等人應受懲戒,依法提案彈劾,移請懲戒法院審理,中央黨部高層也高度關切,認為應該明快處理。

    民進黨彰化縣黨部主委已完成交接,執委會成員6月下旬才會交接,由於黨中央高度關切,縣黨部召開臨時執委會,但出席人數不足流會,為了展現民進黨明快處理的決心,預計近期會再度召開臨時執委會,做出決議,再交由縣評委會審議,最後交由中評會審議。

    綠營基層認為,蔡鴻喜當初以無黨籍身分返回故鄉參選鄉長,順利當選,2018年改以民進黨身分競選,也連任成功,為彰化縣西南角打下江山,實屬不易,加上蔡鴻喜的哥哥蔡天啟與綠營的黨政關係良好,也讓蔡鴻喜為大城鄉爭取許多建設,如今司法都宣判二審有罪,民進黨應該展現明快作為。

    不少綠營支持者說,距離年底大選剩下不到半年,彰化縣長人選迄今還沒有敲定,民進黨全力發展綠電,停職中的蔡鴻喜卻以鄉長身分對綠電工程收取賄款,二審被判有期徒刑,只有儘速處理,才能降低對年底選戰的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。