為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

續追徐巧芯違停事件 林穎孟質詢籲重新審酌當事警員處分

台北市議員林穎孟30日出席市政總質詢,向台北市長柯文哲與台北市警察局長楊源明就「議員違停案警紀處分」一事進行質詢。(資料照)

台北市議員林穎孟30日出席市政總質詢,向台北市長柯文哲與台北市警察局長楊源明就「議員違停案警紀處分」一事進行質詢。(資料照)

2022/05/31 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市議員徐巧芯違停案持續受到關注,台北市議員林穎孟30日出席市政總質詢,向台北市長柯文哲與台北市警察局長楊源明就「議員違停案警紀處分」一事進行質詢,呼籲重新審酌當事警員的申誡處分及瀆職定義。

林穎孟表示,在徐巧芯違停事件中,她針對徐巧芯的「回去講」、叫分局長到辦公室「說明」疑雲對楊源明進行質詢,但楊源明「回答幾乎是在打太極」。

她表示,楊源明曾任台中市警察局長,「卻連台中市過去曾發生基層警員正當執法、開單卻被調職的往例,也只是表明『在報紙上看到』」,難怪整起事件分明是議員違停,「卻是市長、局長、分局長甚至警員在擦屁股、受懲處,顯然從高層並未看到體制內的問題」。

針對徐巧芯的「警察局向她表示若公開密錄器畫面可能將涉及到警員瀆職問題,且是重罪」說法,林穎孟也就此提出詢問以求釐清,楊源明表示此2事並無因果關係,「公開密錄器畫面並不會讓警員有瀆職的風險,反之警方對於瀆職與否的認定更相當謹慎,也絕對不會給警員不能開單的壓力」。

對此,林穎孟肯定警方願釋清真相,也批「可見徐議員公然在臉書說謊,宣稱第一時間不公開密錄器是保護基層警員職涯,顯然與事實不符、扭曲警方」。

針對此事,她提出3點具體要求,希望依徐巧芯自身要求公布無馬賽克的秘錄器畫面,也望重新審酌當事警員的申誡處分及瀆職定義,更希望市府與市警局「無需幫特權施壓者擦屁股」,恢復基層警察的士氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。