為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市議員爆民眾黨人士寄生北捷 董事長李文宗稱不知道

    北捷董事長李文宗。(資料照)

    北捷董事長李文宗。(資料照)

    2022/03/26 16:01

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲高中同學、現任台北捷運公司董事長李文宗自2019年上任以來,不斷被爆把北捷當自己免費資源,台北市議員簡舒培如今又揭露,北捷竟讓民眾黨秘書及創黨黨員,僅透過人力銀行便可成功進入,更離譜的是職缺為行銷人員,但應徵的「自己人」為體育推廣系,為走後門,北捷竟要求需體育相關才能應徵;她痛批柯文哲的黨員就可以開特例到北捷上班,實在太誇張。

    對於指控,李文宗稱,他都不知道,講的這些他匪夷所思;北捷總經理黃清信表示,職缺是透過人力銀行對外招聘,且經筆試、口試及委員遴選,與黨派無關。

    北捷則進一步說明,考量近期推動電子商務及管理執行運動休閒場館等業務,對外徵人,去年下半年起,在人力銀行以公開報名方式,招考物業管理及公關行銷人員,並經筆試、口試等程序,報名應徵物業管理有32人、公關行銷43人,各錄取1人。

    簡舒培調閱資料發現,北捷人事室成立物業電商任務編組「賣咖啡」,每月人事費多達320萬元,從2021年43人到2022年3月變51人,另有7人支援,共有58人,其中近3個月內,有兩名新進員工許嘉妘、許灝叡,分別是柯文哲競辦隨行及民眾黨秘書,僅透過人力銀行就進入北捷工作,而非過去公開徵才的方式,北捷員工爆料,高層特地為這兩人開後門。

    簡舒培指出,北捷員工向她爆料,現在北捷重要事務就是物業電商任務編組,因為可以直接任用董事長的人,許灝叡應徵的是公關行銷人員,但進入北捷後擔任「助理管理師」,許嘉妘更離譜,學歷為台灣體育大學體育推廣科系,北捷卻直接開職缺,要求應徵者需體育相關科系。

    簡舒培質疑,物業電商任務編組的職缺明明是需要行銷相關人才,為何需要體育相關學系?北捷員工還說,許嘉妘進到北捷後,主管對她客客氣氣,出了錯也算在別人頭上,業務量也不多,讓人看不下去,柯文哲的黨員就可以開特例,不循正常管道應徵?

    簡舒培痛批,李文宗為發展副業不顧本業,公安意外頻傳,北捷人事任用黨政不分,民眾黨人士寄身北捷,李文宗應出面說明,並請辭以示負責,否則北捷公安將永無寧日。

    台北市議員簡舒培。(資料照)

    台北市議員簡舒培。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。