為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這人將隨龐皮歐訪台! 綠委林俊憲讚:美國對中強硬關鍵角色

    美國前國務卿龐皮歐將於3月2日至5日訪台。(美聯社)

    美國前國務卿龐皮歐將於3月2日至5日訪台。(美聯社)

    2022/02/21 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕我國外交部今天(21日)證實,美國前總統川普任內大力挺台的國務卿龐皮歐(Mike Pompeo )已敲定於下週訪台,引發熱議。對此,民進黨立委林俊憲特別提到,川普任內的顧問余茂春(Miles Maochun Yu)此次也將隨龐皮歐來台的,大讚是促成美國對中國政策扭轉的大功臣!

    21日有消息指出,龐皮歐伉儷訂於3月2日至5日訪問台灣,外交部隨後證實,川普政府的中國政策規劃首席顧問余茂春也會隨行來台,屆時他們將晉見總統蔡英文,接受副總統賴清德款宴、拜會立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮,也將有公開演講。

    消息一出,林俊憲今下午在臉書發文特別提到台灣民眾比較陌生的余茂春,直言他與龐皮歐是促成美國對中政策扭轉的「黃金組合」,「余茂春先生被稱為美國對中政策扭轉的第一人,換句話說,今日我們熟知的美中格局很大一部分與他有關。」

    林俊憲表示,「余先生出生於中國,或許也正是如此,他比任何人都了解中共的本質,在川普總統任內他擔任國務卿的中國政策首席顧問,一改70年代以來美國外交體系主流的『擁抱熊貓派』,認為不應對中國抱持幻想,讓世人警覺中國的野心。」

    接著他指出,在華府對台方針上,余茂春強調強調美國的「信用」是關鍵,如若不能維持台灣的自由與民主,放任中國侵略而坐視不管,將是對美國信用的嚴重損害,因此主張美國應採取更明確的態度回應中國對台施壓,「美國近年來大力支持台灣的舉動,或許背後的重要推手正是余先生,他絕對是值得台灣尊敬深交的友人。」

    最後林俊憲說:「台灣人在世界上以好客聞名,尤其龐培奧與余茂春長期為台灣仗義執言,有如好友來訪,一定是盛情款待!這不僅是對朋友的熱情,更能展現台灣作為一股良善力量,值得國際間志同道合夥伴的支持!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。