為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐旭東投書「反台獨」 陸委會:北京查處台商終將自食惡果

    遠東集團董事長徐旭東遭中國罰款20億後,投書媒體稱憂心近年台灣「逢中必反」現象,並表態自己「反台獨」。陸委會今日強調,北京當局查處台商,企圖分化台灣社會及破壞我民主機制,終將自食惡果。(資料照)

    遠東集團董事長徐旭東遭中國罰款20億後,投書媒體稱憂心近年台灣「逢中必反」現象,並表態自己「反台獨」。陸委會今日強調,北京當局查處台商,企圖分化台灣社會及破壞我民主機制,終將自食惡果。(資料照)

    2021/11/30 20:52

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕遠東集團被中國視為「台獨金主」重罰20億元後,董事長徐旭東投書平面媒體,認為近年台灣「逢中必反」現象令人憂心,並強調自己「反台獨」、「支持九二共識」。陸委會今日強調,北京當局查處台商,企圖分化台灣社會及破壞我民主機制,終將自食惡果。

    針對徐旭東遭中國開罰一事,中國國民黨主席朱立倫今日批評,政府每天「喊殺喊打」,只會「反中抗中」,又保護不了台商,反而製造台商困擾,真是不負責任的政府。

    對此,陸委會表示,我們注意到徐董事長的投書,北京當局對台灣持續性的政治、軍事與經濟脅迫,近期更藉由查處台商,企圖分化台灣社會及破壞我民主機制,其傷害人民權益之惡劣手法,只會造成國際社會與台灣人民反感,終將自食惡果。

    面對朱立倫不譴責中共開罰台商,反倒質疑政府不負責任。陸委會強調,台商對於中國大陸經濟發展有重大貢獻,投資經營應受到合法保障。政府維護兩岸經貿有序發展之立場一貫且明確,對於當前國際及台海政經情勢變化,政府已持續協助台商回台投資,拓展國際經貿布局及連結,提升台灣在全球產業鏈的優勢與戰略地位,增強國際競爭力及經濟韌性。

    陸委會嚴正重申,台灣的未來由2300萬台灣人民自主決定,沒有任何中共當局干擾涉入的空間,對岸必須立即停止錯誤、非法作為。政府除提醒在中國的台商國人提高風險意識,並將評估相關事態發展,研議適時採取必要反制與防範措施,以確保國家安全與民眾權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。