為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇明登場 柯P被提醒:要向中方呼籲共機別擾台

    柯文哲日前總質詢畫面(圖:翻攝自林穎孟臉書)

    柯文哲日前總質詢畫面(圖:翻攝自林穎孟臉書)

    2021/11/30 10:13

    〔記者郭安家/台北報導〕台北、上海雙城論壇明天視訊舉行,台北市長柯文哲將與上海市長龔正致詞。台北市議員林穎孟指,本月初她曾於市政總質詢,請柯代表台灣告訴中國不要再共機擾台, 當時柯回應「可以」,因此她再次呼籲柯記得承諾、說到做到!雙城論壇是很好的對話機會。

    林穎孟表示,其實柯市長日前在臉書上說共機頻繁擾台、中國阻擋台灣加入國際組織、連鳳梨釋迦蓮霧等農產品也停止進口,因此兩岸更需要對話;她說,柯這段話說得很好,台灣與中國確實需對話,且中國需充分認知,今日印太秩序不穩定,是中國不斷主動侵犯台灣等印太國家。

    林穎孟說,每個成人都不是誰的附屬,若有人不斷侵犯你,聲稱你不是人,你沒有朋友,你是他的,難道這時候,要反過來諒解那個不斷侵犯你的人嗎?這只有斯德哥爾摩症候群才做得到。

    林穎孟表示,對話應該建立在「互不侵犯」的前提,才可能發展更多柯市長所謂的互相尊重、互相認識、互相諒解;意即中國至少不應不斷軍機繞台、在國際不斷威脅恐嚇台灣及其他支持台灣的友善國家。她說,若雙城論壇要符合柯主張的對等尊嚴,那柯需充分讓中國認知,任何對等交往需建立在互不侵犯前提。

    林穎孟引用台灣西南空域粉專數據,指出2021年國防部公布的共機擾台架次累計進入我國空域212天、862架次,本月則已有155架次;換言之今年已經將近900架次,受國際嚴正關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。