為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德挺林靜儀︰專長在產房不在房產

    副總統賴清德挺台中市第二選區立委參選人林靜儀,強調她的專長在產房,不在房產。(記者歐素美攝)

    副總統賴清德挺台中市第二選區立委參選人林靜儀,強調她的專長在產房,不在房產。(記者歐素美攝)

    2021/11/21 11:20

    〔記者歐素美/台中報導〕副總統賴清德今天參加在台中市沙鹿區舉行的「Women政進步 向妳報進度」婦女部全國巡迴座談會時,力挺台中市第二選區立委補選參選人林靜儀,他表示,林靜儀的「專長是在產房,不在房產」,接生7千多個小孩,土地沒有7千多筆,平易近人,以前就本於社會的責任,站在國家的立場關心大家,未來去立法院一定會繼續關心支持大家。

    「Women政進步 向妳報進度」婦女部全國巡迴座談會,今天吸引上百名新住民朋友參加。副總統賴清德表示,他在行政院的時候,林靜儀擔任立法院衛生環境社會福利委員會的召集人,就提案關心新住民,她表示,新住民姐妹嫁到台灣來,可能還沒加入健保但已經懷孕,要求政府要像有加入健保的婦女一般照顧她們的生產及提供協助。她對新住民嫁到台灣來的生活適應及下一代的未來就學,甚至就業,花了很多功夫,要求行政院做到徹底,林靜儀是大家的好姐妹,未來大家要多多聯絡,更要支持她。

    賴清德並指出,林靜儀的「專長是在產房,不在房產。接生7千多個小孩,土地沒有7千多筆,就是這麼樣的平易近人」。她在還沒有跟大家在一起之前,就本於社會的責任,站在國家的立場關心大家,未來她去立法院一定會繼續關心支持大家。

    林靜儀說,台灣有很多新住民姐妹,是台灣最重要的力量。小英總統曾說過一句話,以後很可能你們的孩子就是我們以後的黨員及從政人士,現在羅美玲就是民進黨的立法委員,很多人說「林靜儀妳做醫生為何要『插』政治」,她表示,鼓勵所有女性參與政治、了解國家,因陳柏惟被罷免,大家邀請她參與補選,她覺得女生在政治上一定要站出來,因為全世界發現女生參與政治,這個國家會變得比較美好,男女一起從政,這個政治就會很公平,國家運轉會更好。林靜儀拜託在地新住民姐妹,1月9日投票支持她。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。