為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

促轉會批國軍視蔣介石如君父 馮世寬:本來就是

退輔會主委馮世寬。(資料照)

退輔會主委馮世寬。(資料照)

2021/11/02 09:59

〔記者林良昇/台北報導〕國防部所轄260件蔣介石銅像等威權象徵,至今未有一件移除,行政院促轉會直指,國防軍事單位視蔣為國民革命之父,將威權統治者視為君父,國防部長邱國正今說,促轉會還沒跟他接觸過,不知道表達依據哪來,退輔會主委馮世寬則比讚說「本來就是」。

對於促轉會批評國防軍事單位把蔣介石視為君父,邱國正今在立法院院會列席備詢前受訪表示,他到國防部後,促轉會還沒有任何人跟他接觸過,不知道表達的依據哪來,但如果促轉會來找他,他要看講什麼,會做適切表達,他心有腹案,但不做臆測。

馮世寬則在步入議場前遭媒體追問相同問題,馮世寬未停下受訪,但卻回頭手比讚,說「本來就是」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。