為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當年還有多少「黃國書」? 卓榮泰嗆國民黨:別竊竊暗喜!

    黃國書曾為國民黨線民一事引起政壇譁然,卓榮泰(見圖)正告藍營切勿暗喜。(資料照,記者廖振輝攝)

    黃國書曾為國民黨線民一事引起政壇譁然,卓榮泰(見圖)正告藍營切勿暗喜。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/10/17 19:07

    〔即時新聞/綜合報導〕立委黃國書遭爆曾是「國民黨線民」,今天(17日)凌晨坦承大學時期被迫協助情治單位政治偵搜工作,宣布退出民進黨、放棄尋求連任。對此,前民進黨主席卓榮泰正告國民黨:「千萬不要竊竊暗喜,畢竟這是你們必須承擔的歷史責任;或許當年黨國主導的加害者已不復存在,但這一代的國民黨人,必須切記凡一切反民主、反正義、反道德良心的行為終究會被陽光看見。」

    卓榮泰今天在臉書發文表示,自己對黃國書退黨及黨團運作的消息感到相當震驚,「儘管不解當年他如何涉入那些黨國反民主的工作,但對於黃委員在國會中用心文化發展、關心青年體育政策並熱心服務鄉親的表現,仍然印象深刻,在扼腕之外願予肯定!」

    卓榮泰坦言,政府推動轉型正義多年,沒料到引爆的是民進黨內部的衝擊與檢討;不過他認為,這也是轉型正義的核心與價值,「不論年代、不論立場、不論身份,只論是非對錯;但這基本上不是要追打過去,而是為還原歷史、彌平傷痕,讓黨國時代的錯誤成為民主的禁忌,在民主的社會永不再犯!」

    接著卓榮泰回頭痛批,「事件的本身是加害與被害的糾葛,一方要勇敢面對,另一方有權力知道真相;然而整個事件背後的主導者才是惡不可赦的全民公敵!在那個黨國時代,威權統治,黨、政、軍集於國民黨一黨獨大之手,他要翻天覆地、他要隻手遮天、他要你死我活,你又能如何?多少黨國教育下的成長者,最終成為黨國機器中人,一起加害人民;多少黨國威權下的被壓迫者,最後也成為黨國機器的加害者,一樣施壓於人民,這是歷史的必然與悲劇。」

    卓榮泰正告國民黨,「千萬不要竊竊暗喜,畢竟這是你們必須承擔的歷史責任;或許當年黨國主導的加害者已不復存在,但這一代的國民黨人,必須切記凡一切反民主、反正義、反道德良心的行為終究會被陽光看見。今天你們如果仍然不站在人民這一邊、不站在守護台灣這一邊、不站在自由民主這一邊,繼續親中親共、繼續九二共識、繼續妨礙台灣壯大穩定,諒你多少背後的因數及不堪入耳的故事,歷史不會忘記、人民不會放棄,總會有知道真相的一天!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。