為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防預算每年增 江啟臣:看不到具體理由

    國民黨主席、立委江啟臣。(資料照)

    國民黨主席、立委江啟臣。(資料照)

    2021/09/01 09:53

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院第10第4會期今報到,國民黨主席、立委江啟臣今指出,國民黨身為在野黨,新會期是戰鬥會期,會嚴加把關,包括疫情爆發的原因、事後的檢討改進、紓困預算的運用、振興券等預算的審查,都是國民黨的監督重點。

    針對國防部提出的中共軍力報告書內容,江啟臣說,這些報告的內容大同小異,包括提出的中共犯台實機等,都不是新鮮事,只是可能前後順序稍微不同,大致內容相同,重點在於我們自己的國防實力,在國家安全準備上從軍事、政治等全方位角度避免捲入區域的衝突及大國競爭中。

    江啟臣表示,過去幾年在民進黨執政下,國防預算每年增加,但是增加預算的具體原因跟理由,在明年度預算中目前並沒有看到﹔只知道大部分是增加在作業維持、人員維持等,沒辦法在實際上看到國軍人數是不是有大幅增加,相關預算的內容會是監督的重點。

    至於新會期開議後,國民黨是否會杯葛行政院長蘇貞昌上台報告?江啟臣說,他尊重黨團,要由黨團討論決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。