為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東退出自購疫苗 張麗善:雲林腳步沒有停歇

    雲林縣長張麗善強調,自購BNT疫苗腳步仍未停歇。(雲林縣政府提供)

    雲林縣長張麗善強調,自購BNT疫苗腳步仍未停歇。(雲林縣政府提供)

    2021/07/15 19:07

    〔記者林國賢/雲林報導〕國民黨主席江啟臣日前宣布,國民黨與執政4縣市申請自購500萬劑BNT疫苗,如今台東縣不跟了,雲林縣長張麗善強調,雲林縣府委託盛弘醫藥採購疫苗仍持續,會請盛弘馬上將所有資料補齊送食藥署審核,也希望中央政府能夠協助促成。

    張麗善今天說,雲林縣政府購買BNT疫苗,主要希望保護我們下一代,讓我們涵蓋率增加,全民達到防護力,現在4個縣市(雲林、南投、花蓮、台東)都還是同心協力,團結一致,保障我們鄉親安心。

    她說,國內目前疫苗包括自行採購、美日捐贈大約802萬劑,加上台積電、鴻海永齡基金會、慈濟所採購的1500萬劑疫苗,約2300多萬劑,但以現在國際疫情情勢,許多國家都採購2、3倍甚至更多疫苗劑量因應,希望中央能比照台積電、鴻海模式,協助這項採購案。

    張麗善強調,BNT疫苗可以打18歲至12歲青少年族群,能夠讓孩子有多一份保障,防疫是同島一命,如果能夠自購疫苗,都能為政府分攤一分心,可增加一分守謢力,縣府自購疫苗的腳步並沒有停歇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。