為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可疑! 綠委揪「證據」抓包這些人與中共同步對台進行認知戰

    王定宇今日分享抓包藍營及部分人士與中共同步對台進行認知戰的「證據」。(王定宇提供)

    王定宇今日分享抓包藍營及部分人士與中共同步對台進行認知戰的「證據」。(王定宇提供)

    2021/06/22 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發至今,國民黨及部分人士頻質疑中央防疫政策,美日援我疫苗還開酸「疫苗乞丐」,引發爭議。對此,民進黨立委王定宇今天(22日)分享抓包藍營與中共同步對台發起攻擊的「證據」,怒嗆「小強們和中共官媒的步調還真有默契啊!」

    王定宇今天在臉書分享民主人士的文章,發現本月18日,中共喉舌《環球網》刊文嘲諷台灣「從防疫資優生變疫苗乞丐」;接著21日藍營北市議員羅智強也跟著開酸中央是「疫苗乞丐」;同一天北市長柯文哲聲稱「我當小弟,你給點安家費是應該的」;22日民眾黨發言人楊寶楨辯稱「疫苗乞丐」、「安家費」不算失言,「只不過是直接說中民進黨心中的痛」。

    文章質疑「一切不就從這裡開始?為何他們又在同一時間說一樣的話?」對此王定宇痛批中共阻撓台灣取得國外疫苗時,藍、白、紅營上下無人敢吭一聲,和中共「同個鼻孔出氣」,甚至反咬執政黨,「什麼都反對,也什麼都怪台灣,努力地貶抑台灣,努力地羞辱台灣的重要外交關係。」

    王定宇進一步表示,美日分享疫苗都已公開表明是回報台灣先前給予的幫助,也是民主陣營不容許中國霸凌台灣的善行,「羅智強的『疫苗乞丐』說,不僅對內侮辱自己的國家,對外傷害幫助台灣的友邦,更會讓美日是否再提供疫苗產生疑慮!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。