為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美250萬劑疫苗將來台 蔡英文感謝拜登總統對台灣人民的大力支持

    蔡英文總統今晚發文感謝美國拜登政府對台灣的支持。(圖擷自臉書)

    蔡英文總統今晚發文感謝美國拜登政府對台灣的支持。(圖擷自臉書)

    2021/06/19 22:26

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今晚透過臉書宣示好消息,表示稍早美國在台協會 AIT 已經宣布,美國將即刻運送一批共計250萬劑的疫苗,捐贈給台灣,協助我們疫苗施打計畫能持續順利進行。蔡總統並感謝拜登總統領導的美國政府,對台灣人民的大力支持。

    蔡英文說,大家可能有點意外,為什麼數量是250萬劑,因為6月6日那天,三位美國參議員訪台時宣布,美國政府將捐贈台灣75萬劑疫苗。而在這兩週以來,在台美雙方許多人的努力下,美國政府決定增加數量到250萬劑,真朋友真進展,我們都能感受到美國對台灣的支持。

    總統強調,她要感謝拜登總統領導的美國政府,對台灣人民的大力支持,其中,來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖。在民主的陣線上,台灣和理念相近的國家,一直都能緊密互動,不論是對於區域的和平穩定,還是人類共同的對手病毒,我們也將會繼續秉持共同的理念,攜手合作。

    蔡英文也說,這段時間,台灣內部對於疫苗的討論很多,不實的言論也不少。但最重要的,不是互相攻擊,而是共同努力。海內外有許多人都在為了疫苗奔走,尤其是外交部全體人員的協助,辛勞不亞於防疫團隊。她並謝謝駐美大使蕭美琴大使等在美國第一線為台灣人民的健康打拚,我們之間常常無時差的溝通與聯繫,克服了法律、技術等問題,今天終於能有一個階段性的成果向大家報告了。

    蔡總統並說,她想藉這個機會呼籲在野黨的朋友們:疫苗會持續進來,此時此刻,請和政府一起鼓勵民眾積極施打疫苗,一起杜絕關於疫苗的種種謠言。配合指揮中心和專家們的建議,有疫苗就打,提升國民整體的防護力,才是當前最重要的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。