為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美捐台250萬劑疫苗起飛了!蕭美琴曝機場歡送畫面

    蕭美琴在臉書表示,「美國對台灣人滿滿的關心與支持,起飛了!」(圖取自蕭美琴臉書)

    蕭美琴在臉書表示,「美國對台灣人滿滿的關心與支持,起飛了!」(圖取自蕭美琴臉書)

    2021/06/19 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國宣布捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,駐美代表蕭美琴在臉書指出,目前這班載著疫苗的華航貨機已經起飛,正朝台灣飛來,一行人在機場跑道揮手,歡送這架疫苗專機。

    蕭美琴在臉書表示,「美國對台灣人滿滿的關心與支持,起飛了!」她感謝拜登政府,也謝謝美國人,「250萬劑的莫德納疫苗,是美國人加倍的愛!」去年全球疫情爆發以來,政府與國人團結合作,資訊透明、民主治理抗疫的「台灣模式」深獲國際肯定,也讓台灣民眾,得以在全球疫情最嚴重的時期,平安撐過一年多。而台灣人樂善好施,向全球捐贈口罩等防疫物資,也讓世界在黑暗疫情中,感受到台灣良善力量的溫暖。

    蕭美琴指出,如今台灣面臨自身疫情衝擊,雖然我們政府去年就開始下單採購疫苗,然全球疫苗原料與生產供應鍊屢屢因疫情而影響,供不應求;各大國際疫苗廠商,至今都還在消化去年的訂單,包括台灣的。各界熱心人士想即時採購,但新增商購卻面臨交貨遙遙無期的困境。我知道許多國人的焦慮。「我在美國生活近一年,更體會周遭確診人數不斷攀升的煎熬和恐懼。」

    蕭美琴提到,美國本週還是有一天超過萬人的確診人數,但此時願向全球分享美國政府自身採購的疫苗,並優先納入台灣,也是良善力量的循環。這次援贈對台灣是及時雨,也是美國對台灣展現關懷與支持的具體行動。就像親自訪問台灣力挺的參議員所說,「美國不會讓台灣孤軍奮戰」。

    蕭美琴強調,美國對蔡英文總統的領導,無論是對內的民主治理,或對外關係的經營,在這幾年建立起堅實的友誼與信任。過去一步一步累積的信任,在緊急時刻,也發揮患難見真情的關鍵力量。向美方進洽爭取的過程中,總統時時關切進度,更親自在松山機場接待到台灣關心的參議員,讓美方更瞭解台灣的迫切需求。

    蕭美琴補充,感謝有僑胞台商的關心,有國會議員的相挺發聲,有國內各單位通力合作,也有外交團隊的血汗奔走,一言難盡。美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日,清晨或深夜,多次與我們召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程;今天美國聯邦疫苗配送團隊更是在國定假日連夜將疫苗運送至機場,於凌晨兩點半開始交給我方。

    蕭美琴認為,拜登總統將美國疫苗形容為「民主的力量,美國科學家的創造力,以及美國製造的實力。」每一劑疫苗都得來不易,在這班往台灣的飛機上有加倍的愛;希望這份美國相挺台灣的情義,將是未來雙邊關係繼續前進的正面動能。無論在台灣或美國,我們都要珍惜。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    華航疫苗專機從美國起飛前往台灣。(圖取自蕭美琴臉書)

    華航疫苗專機從美國起飛前往台灣。(圖取自蕭美琴臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。