為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前雲林縣長張榮味假釋出獄 民進黨雲林縣黨部:尊重司法

    前雲林縣長張榮味(左)因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,法務部矯正署日前已核准假釋申請,近日可望出監。(資料照)

    前雲林縣長張榮味(左)因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,法務部矯正署日前已核准假釋申請,近日可望出監。(資料照)

    2021/06/02 18:09

    〔記者詹士弘/雲林報導〕前雲林縣長張榮味因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,法務部矯正署日前已核准假釋申請,日前出監;民進黨雲林縣黨部對此事表態尊重司法,針對張榮味回歸是否影響雲林政局,則認為選民越來越理性,藍綠及派系影響力已勢微,有政績才有天下,不會因一人而影響大局。

    張榮味涉林內焚化廠案,全案纏訟14年終告確定,於2018年判刑8年確定,並入監服刑,服刑期間因表現良好,矯正署已於上月核准張榮味假釋,台南高分檢署並向台南高分院聲請付保護管束獲准,張榮味日前已出監。

    民進黨雲林縣黨部表示,尊重司法決定,對過去雲林政壇大老回歸,則抱持平常心,認為時代已經不一樣,得民心者得天下,只要執政獲得民眾肯定、認同,自然會獲得人民的支持。

    縣黨部強調,執政是比好而比非爛,目前雲林縣由國民黨張麗善執政,中央則是民進黨執政,雙方比的是政績,誰做得好誰就有機會贏得勝選;張榮味或許還有影響力,但現在的政治已不是一人政治,大家都端出成績單,不能爭取民心,最後也是輸。

    張榮味獲得假釋,他的妹妹雲林縣長張麗善說非常開心,認為哥哥這段時間受苦了,受了很多委屈,但總算是執行完畢,他可以重新調整腳步,回家後可以含飴弄孫,把心情放輕鬆,在很多的心酸中,有一點點小滿足。(18:09更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。