為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    統促黨今赴疾管署要政府接受中國疫苗 立委批:背後有統戰企圖

    統促黨發布新聞稿聲稱,中國多次宣布要贈送新冠病毒疫苗給台灣人民,都被民進黨當局三番兩次地回絕,導致今天疫情的爆發。(記者陳鈺馥翻攝)

    統促黨發布新聞稿聲稱,中國多次宣布要贈送新冠病毒疫苗給台灣人民,都被民進黨當局三番兩次地回絕,導致今天疫情的爆發。(記者陳鈺馥翻攝)

    2021/05/16 10:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣單日武漢肺炎本土案例暴增180例,雙北昨天升至第三級警戒,禁止室外10人以上聚會。「張安樂粉絲團」臉書粉專對外指出,中華統一促進黨今日下午2點將前往衛福部疾管署「為台灣人民生命安全請命」,呼籲民進黨當局接受中國贈送台灣人民的國藥北京疫苗;民進黨立委賴瑞隆今日受訪痛批,戶外禁止10人以上聚會,政府絕不能縱容這種行為,這背後有境外敵對勢力的統戰企圖,要來造成社會動盪,相關單位應依法究辦。

    統促黨發布新聞稿聲稱,中國多次宣布要贈送新冠病毒疫苗給台灣人民,都被民進黨當局三番兩次地回絕,導致今天疫情的爆發。現在,大陸為了維護台灣人民生命的安全,不計前嫌,仍然願意贈送經WHO認證的國藥北京疫苗給台灣人民,希望民進黨這次要迷途知返,以蒼生為念,虛心的接受大陸的善意。

    統促黨揚言,如果再執迷不悟,繼續政治掛帥,阻擾國人追求健康的權利,肇使疫情進一步惡化,導致無辜人民的傷亡,統促黨將追究草菅人命的民進黨當局一切的法律責任,追究到底。

    對此,民進黨立委賴瑞隆表示,現在最重要工作是配合指揮中心,台北市、新北市提升至三級應減少戶外10人以上群聚,統促黨應該全力配合,不要有任何政治目的,形成台灣防疫的破口,要落實指揮中心防疫指令,才能達成防疫目標。

    賴瑞隆指出,在疫苗部分,大家對於中國疫苗有很大的疑慮,要瞭解大部分台灣民眾意願,少數人不要以境外敵對勢力或中國的力量,來干擾台灣的防疫。中國若真的願意協助台灣防疫,就不要再阻擾台灣向其他國家購買有效的疫苗,阻礙外國疫苗進來台灣。

    賴瑞隆分析,中國一方面阻擾台灣購買外國疫苗,一方面又透過「親中力量」要來施壓政府,甚至以健康為由威脅要進用中國疫苗,這都只是在擾亂台灣的防疫工作,希望這些少數人不要影響防疫,應配合指揮中心防疫政策,這才是台灣人民所期待的。

    「不要成為中國傳聲筒,幫中國做政治統戰!」賴瑞隆批評,統促黨的主張不是台灣人民想要的,台灣民眾都知道統促黨從頭到尾在幫中國共產黨講話,要讓台灣產生動盪不安和危亂,很多暴力事件更有統促黨影子,利用言論自由的保護傘,不斷從事傷害台灣利益的工作。

    賴瑞隆強調,中央應嚴查、整頓幫派份子,遏止這些效忠境外敵對勢力的政黨,來破壞台灣的民主及防疫成果。針對統促黨的種種作為,先不論中國國藥疫苗是否真有要給台灣,或台灣人民願不願意施打,光是不斷煽動這樣的議題,不斷炒作就是為了製造台灣社會的不安,反正統促黨早就聲名狼藉,只要能造成防疫破口、只要能造成政局混亂,對統促黨來說就算成功完成工作。

    他指出,提升第三級警戒,戶外10人以上聚會均禁止,若統促黨出現任何違法行為,警方應該依法究辦,台灣是法治國家,防疫如同作戰,政府絕對不能縱容這樣的行為,更何況背後還有境外敵對勢力的統戰企圖及政治工作目的。強烈要求政府要硬起來,對於這些不肖份子要來傷害國家利益,應採取更強硬手段,多數國人都會支持的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。