為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA排除台灣 政院:中國打壓台灣,百般阻撓

    針對世界衛生大會排除台灣,行政院發言人羅秉成表示,中國打壓台灣,百般阻撓。(資料照)

    針對世界衛生大會排除台灣,行政院發言人羅秉成表示,中國打壓台灣,百般阻撓。(資料照)

    2021/05/11 13:59

    〔記者李欣芳/台北報導〕世界衛生組織連續第5年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA),有關WHA的線上報名截止,中國仍反對我國參與WHA,導致我國未獲邀請,對此,行政院今天質疑中國對台灣的打壓無所不在、百般阻撓。

    第74屆WHA將在5月24日召開,WHO向會員國及觀察員發出的開會通知函上表示,需在台北時間昨晚完成網路報名,由於報名時間已截止,WHO並未向台灣發出邀請。WHO官員表示,台灣參與問題由194會員國決定,另避談G7及美國支持台灣參與,僅說世衛在技術層面上仍與台灣合作。

    行政院發言人羅秉成今天下午受訪表示,中國對台灣的打壓無所不在,百般阻撓,無視世界主要國家支持讓台灣加入相關國際組織的呼籲,尤其正值武漢肺炎COVlD-19肆虐全球的此時此刻,更應該讓台灣參與包括WHA在內的世界公衞醫療組織共同防疫。我們也會持續努力,讓支持台灣的聲音愈來愈多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。