為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA報名截止 世衛連續第5年未邀台

    WHA網路報名今天截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀請台灣。(資料照,記者呂伊萱攝)

    WHA網路報名今天截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀請台灣。(資料照,記者呂伊萱攝)

    2021/05/11 05:58

    首次上稿 00:13
    更新時間 05:58

    〔中央社〕七大工業國集團(G7)外長及美國國務卿布林肯近日支持台灣參與世界衛生大會(WHA),但在中國打壓下,WHA網路報名今天截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀請台灣。

    第74屆世界衛生大會將於5月24日召開,世界衛生組織向會員國及觀察員發出的開會通知函表示,需在今天完成網路報名,而世衛直至當地時間下午5時未向台灣發出邀請,自2017年以來連續第5年未邀請台灣。

    世衛組織發言人今天以電子郵件回覆中央社記者查詢時說明,台灣在WHA的觀察員問題需由世衛194個會員國考慮及決定。

    不過,外交體系不放棄在大會開始前持續爭取,外交部次長田中光今天稍早在立法院表示,「我們奮戰到最後一刻」。

    今年國際支持台灣參與WHA聲量大增,G7外長5月5日在公報上表明支持台灣有意義地參與世衛組織論壇及WHA。此外,布林肯(Antony Blinken)5月7日發表聲明,呼籲恢復台灣在WHA的適當地位,沒有排除台灣與會的合理理由。

    但中國仍打壓台灣參與,中華人民共和國外交部發言人華春瑩今天表示,世界上只有「一個中國」,「台灣地區參與國際組織包括世衛組織活動,必須按照一個中國原則處理」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。