為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨網路社群培訓今高雄登場 邀四叉貓、鄉民女神qn授課

四叉貓(右)與「鄉民女神qn」、桃園市議員黃瓊慧(左),以類似直播的互動聊天方式授課。(記者葛祐豪翻攝)

四叉貓(右)與「鄉民女神qn」、桃園市議員黃瓊慧(左),以類似直播的互動聊天方式授課。(記者葛祐豪翻攝)

2024/04/26 18:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕準總統賴清德將於520就職,民進黨積極展開黨內人才培育,將在全國北、中、南舉辦3場網路社群培訓課程,今(26)日在高雄市舉辦首場「社群沒教的事XD」,邀請知名KOL四叉貓等人授課,吸引許多黨公職小編參加。

民進黨副秘書長何博文今天也南下勉勵學員,他表示,過去選戰模式幾乎都是陸戰「近身肉搏」,透過大型看板、手舉牌的方式去宣傳;進入網路世代後,宣傳方式變的多樣也更迅速,期盼學員透過這次培訓,練就一身本領。

何博文進一步說明,近幾年民進黨受到認知作戰影響,遭遇大量假訊息的攻擊,民眾不一定有辦法判斷,因此各級黨公職必須活用社群網路能量,第一時間把最正確的訊息,以最有效方式傳達給民眾。

課程特別請來知名KOL四叉貓,與有「鄉民女神qn」封號的民進黨桃園市議員黃瓊慧,進行類似直播的互動聊天;四叉貓當場傳授學員如何在網路上挖資料,並把資料與事件做串聯,大家都聽得津津有味。

民進黨高雄市黨部主委許智善強調,從傳統的陸戰打到現在的空戰,唯有不斷的學習與進步,才能跟得上時代的腳步。

民進黨新媒體中心主任詹賀舜說,社群平台是現代很重要的溝通工具,如何建立自己的社群品牌是重點,迅速且簡易的圖卡、短影音等宣傳工具,的確是現在的趨勢。

民進黨今天在高雄舉辦首場「社群沒教的事XD」,邀請四叉貓(中)授課。(記者葛祐豪翻攝)

民進黨今天在高雄舉辦首場「社群沒教的事XD」,邀請四叉貓(中)授課。(記者葛祐豪翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。