為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    92共識是詐騙!國台辦︰KMT戰敗喪失中國政府合法地位

    中國國台辦發言人馬曉光。(翻攝直播)

    中國國台辦發言人馬曉光。(翻攝直播)

    2021/04/14 13:43

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕在中共官媒提出香港須清理「毒教材」後,香港小學的教科書跟進中共史觀,將1949年國共內戰後「中華民國政府」遷至台灣的描述,改成「中國國民黨」遷台。針對香港改教科書內容一事,中國國台辦發言人馬曉光今日在記者會表示,1949年國民黨政權反人民內戰中失敗,退居台灣島,從此喪失代表中國政府的合法地位,這是不爭的事實。

    台灣媒體質疑追問,那「中華民國憲法」仍在實施,馬曉光反嗆,請你看看當前國際社會共識,看看聯合國有關決議,你就會明白「我說的是完全正確的」。理解你有不同的立場,但事實就是事實,國際社會的格局和共識就是事實,是不以個人的立場而轉移和改變的。

    對此,民進黨立委賴瑞隆受訪表示,中國國民黨在國共內戰失敗後逃來台灣,但中華民國至今仍然是存在的,也曾在聯合國佔有一席之地,這是一個事實。中國不應該否定事實,否認中華民國台灣的存在。

    賴瑞隆指出,國台辦很常講一國兩制、九二共識,現在改教科書來否定中華民國政府,又說1949年就喪失代表中國政府的合法地位,這不是在打臉最愛講「九二共識」的中國國民黨。

    賴瑞隆分析,中國官方說法凸顯從1949年就否定中華民國的存在,現在國共常講的九二共識,到底有沒有中華民國?所以不要再騙了,這證明九二共識就是在詐騙,馬英九那麼希望台灣人民相信九二共識,現在國台辦再一次打臉國民黨。

    賴瑞隆說,中共認為中華民國已在1949年被消滅,一中是指中華人民共和國,國台辦今天說法所傳遞的訊息,明白告訴台灣人九二共識就是一個中國,中華民國早被消滅了,所以國民黨不要再拿九二共識欺騙台灣人,當中華民國被抹去,又何來一中各表,九二共識就只剩一個中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。