為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這樣也能扯?《環時》否定「天然獨」:自認台灣人不算台獨

    中官媒《環時》稱台灣沒有「天然獨」,都是「人造獨」。(資料照,記者劉信德攝)

    中官媒《環時》稱台灣沒有「天然獨」,都是「人造獨」。(資料照,記者劉信德攝)

    2021/03/04 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中共喉舌《環球時報》今天(3日)刊出學者論點,稱在台灣認同自己是「台灣人」的不是「天然獨」,指稱這是民進黨「精心炮製」的政治宣傳,強調台灣社會只存在「人造獨」。

    據《環球時報》報導,中國社科院台灣研究所副研究員汪曙申表示,「天然獨」是民進黨的政治宣傳概念,指台灣社會意識備極端政治化,「從台灣政治和兩岸關係發展看,『獨』的意識很大程度上是被政治建構的。」強調「獨立」認同與身份認同並非同一回事。

    文章表示,台灣選舉政治長期夾帶統獨對立,政治認同、身份認同、統獨認同相互雜糅,政黨通過一次次選舉政治動員影響和塑造島內民意」,聲稱「沒有天然獨,只有人造獨」。

    最後報導厚臉皮聲稱,中國仍是台灣最大貿易夥伴,即便面對台灣政府「政治阻撓」,中國仍堅定奉行擴大兩岸青年交流的政策,促進兩岸關係和平發展、融合發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。