為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下鄉雲林推漁電共生 蔡總統:創造綠能、養殖、生態三贏

    總統蔡英文強調綠能發展將因地制宜,創造三贏。(記者林國賢攝)

    總統蔡英文強調綠能發展將因地制宜,創造三贏。(記者林國賢攝)

    2021/02/19 11:56

    〔記者林國賢/雲林報導〕總統蔡英文今天到雲林海線視察,她表示,這是她農曆新年開工以後第一個離開台北的行程,她深刻感受鄉親對於綠電發展期待,綠能產業將因地制宜多元發展,創造綠能產業、養殖產業及在地環境生態三贏。

    蔡英文上午在立委蘇治芬、農委會主委陳吉仲等人陪同下,前往雲林縣水林、口湖及台西等沿海地區視察,並與居民座談。

    蔡英文指出,綠能產業是她擔任總統後非常重視的政策,綠能發展也是國際趨勢,像護國神山台積電等許多大企業都很積極購買綠電,政府也很密集開會來協助光電、風電產業發展。

    蔡英文說,以太陽光電來說,不僅要設置地面型光電,也要用更大力道發展屋頂型光電,另外還有一件重要的事,就是漁電共生專案,希望讓國內太陽光電能因地制宜,多元發展。

    蔡英文指出,雲林有非常充足日照,也有重要養殖業,推動光電確實要優先考慮漁電共生方案,確保漁民權益、創造綠能產業、養殖產業及在地環境生態三贏。

    蔡英文強調,她已充分了解雲林鄉親對綠能的期待,中央會用最大決心來達成轉型目標。

    總統蔡英文(後排中)在立委蘇治芬(後排右一)陪同下到台西視察。(記者林國賢攝)

    總統蔡英文(後排中)在立委蘇治芬(後排右一)陪同下到台西視察。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。